广州队为什么不叫恒大了

小喵爱娱乐99

广州队不叫恒大的原因:

广州恒大曾经是中国著名的球队,在中超和亚冠赛场上都有很强的实力,开创了中国足球的金元时代。然而曾经著名的广州恒大目前已经改名为广州队,并且恒大也已经跟广州队没有关系了。

这背后的原因是中国足协曾规定自2021年以来中超俱乐部必须使用中性名字,不能包含俱乐部背后母公司的字眼,因此广州恒大更名为广州队。

广州足球俱乐部简介:

广州足球俱乐部是一家位于中国广东省广州市的足球俱乐部,现参加中国足球协会超级联赛。2011赛季启用广州天河体育场作为主场。2020年4月16日,广州恒大足球场开工。广州足球俱乐部前身是成立于1954年的广州市足球队。

2014年7月4日,俱乐部更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。2015年11月6日,恒大淘宝正式上市,登陆新三板,成为亚洲足球第一股。2021年1月,俱乐部名称变更为“广州足球俱乐部”,简称为“广州队”。

2019年12月1日,球队获得2019赛季中国足球协会超级联赛冠军。至此,球队已获得八次中超联赛冠军、四次中国足球协会超级杯冠军、两次中国足球协会杯赛冠军、两次亚洲冠军联赛冠军。