保养车去4s店好还是在外面保养好

晓晓品牌推荐官

4s店保养更好一些。

以下是4s店保养维修的优点:

1、配件品质有保障:4S店售后维修使用的都是原厂纯正配件,有品质保证。外面的修理厂的配件来源很广,质量无法保证。

2、维修技术更专业:4S店的维修技师相比外面修车师傅更加专业,一方面是4S店长期只修单一品牌的汽车,处理过的问题很多,另一方面是厂家可以给4S店提供专业的技术支持服务。

3、售后更有保障:4S店的售后保障比修理厂更加完善,即使出现问题,厂家也会负责,而且价格体系更加透明。

汽车保养的项目有:

1、更换机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯、燃油滤清器、变速箱油、发动机皮带。

2、检查火花塞、轮胎及刹车系统。

3、清洗节气门、喷油嘴。

4、添加制动液。