怎么共享wifi

好人侃数码

共享wifi的方法如下:

工具:OPPO Reno7手机、ColorOS 12.1操作系统。

1、在设置界面,点击【其他无线连接】。

2、在其他无线连接页面,点击【WLAN网络共享】。

3、开启【WLAN网络共享】,共享WiFi设置成功。

WiFi的技术原理

无线网络在无线局域网的范畴是指“无线相容性认证”,实质上是一种商业认证,同时也是一种无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而Wi-Fi则是通过无线电波来连网。常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用Wi-Fi连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路,则又被称为热点。