庐州月歌词

情感小能手v

庐州月歌词:

儿时凿壁偷了谁家的光

宿昔不梳 一苦十年寒窗

如今灯下闲读红袖添香

半生浮名只是虚妄

三月一路烟霞莺飞草长

柳絮纷飞里看见了故乡

不知心上的你是否还在庐阳

一缕青丝一生珍藏

桥上的恋人入对出双

桥边红药叹夜太漫长

月也摇晃 人也彷徨

乌篷里传来了一曲离殇

庐州月光洒在心上

月下的你不复当年模样

太多的伤难诉衷肠

叹一句当时只道是寻常

庐州月光梨花雨凉

如今的你又在谁的身旁

人物介绍:

许嵩1986年5月14日出生于安徽省合肥市,内地流行乐男歌手、原创音乐人。现任海蝶音乐公司音乐总监,安徽医科大学2008届卫生管理专业毕业。2009年1月发行首张词曲全创作专辑《自定义》,2010年1月发行第二张词曲全创作专辑《寻雾启示》。2011年4月发行第三张词曲全创作专辑《苏格拉没有底》,2012年7月发行第四张词曲全创作专辑《梦游计》。

2014年8月发行第五张词曲全创作专辑《不如吃茶去》,2016年6月发行第六张词曲全创作专辑《青年晚报》。2018年7月发行第七张词曲全创作专辑《寻宝游戏》,2021年5月发行第八张词曲全创作专辑《呼吸之野》。2006年起许嵩开始发表音乐作品,至2021年已成功发行八张个人原创专辑以及五十余首原创单曲,所有歌曲由许嵩创作词曲及音乐制作。