澹台烬黎苏苏是什么小说

倩纯丸00

澹台烬是《黑月光拿稳BE剧本》小说中的男主角。

《黑月光拿稳BE剧本》讲述了衡阳宗掌门之女黎苏苏与一代魔神澹台烬相爱相杀的故事。澹台烬,天生邪骨,注定杀戮和血腥。为了挽救六界,各大宗门修士耗尽修为,将黎苏苏送回到五百年前,希望苏苏在魔神苏醒之前剔除他的邪骨,解除五百年后六界生灵涂炭的危机。

澹台烬的角色经历

澹台烬本是周国皇子,可他天生邪骨,没有情丝,注定成魔。母亲生他时难产,他便撕开母亲肚子,换自己一线生机,因此遭到父亲憎恶,六岁便被送去夏国做质子,受尽凌辱,所有人都欺他辱他,而他根骨差,被断定不能活过六岁,他为了活下去,穿女装、扮狗都做过。

后来被送去大夏当质子,在大夏王宫的冷宫里,过得比在大周要更为凄惨。阴郁残忍地长大变成了一个被所有人唾弃的弃子,他隐忍地执行计划,娶了大夏战神叶啸唯一的嫡女叶夕雾。

为了防止邪骨因恨意觉醒,此时已是叶夕雾的黎苏苏总是在危难关头救下澹台烬,在澹台烬被挑断手筋脚筋、刺瞎眼睛的时候,黎苏苏不仅帮他疗伤悉心照顾,甚至把自己的眼睛挖出来换给了他。