2016年属什么

塔罗演道场

2016年属猴。

生肖猴的五行属金,在十二生肖中的顺序为第9位。属猴与属虎相冲,与属蛇相合。属猴的人幽默、机智、活泼,多方面的才能常超越人群,人缘好,但重名利,独占欲强,处事敏捷,自信心强,手脚灵活,善于模仿,开放,性格宽厚。

《西游记》的齐天大圣孙悟空是猴形象的光辉代表,猴与侯同音,猴子骑马寓意马上封侯,猴向枫树上挂印寓意封侯挂印,一只猴子骑在另一只猴子背上寓意辈辈封侯。猴爱吃桃,桃子象征长寿,民间剪纸也常见猴桃瑞寿图案,取长寿之意。

属猴人的特点

属猴人通常有很强的自尊心,但却不太懂得尊重别人,有些自私的心性,总是喜欢站在自己的角度想问题。少有考虑别人的感受,有时候过多考虑自己的得失,使自己变为一个极端自私自利又极爱虚荣的人。

生肖猴的人有很容易产生嫉妒心理,他们竞争意识十分强烈,而且有点喜欢投机取巧,不够诚实。有时候为了达到目的能不择手段,所以他们并非是一个人见人爱之人。属猴人的性格是自信勇敢、有较强的进取心的,属猴的人幽默、机智、活泼。所以才能多方面的常超越人群,人缘好、但重名利,独占欲强,处事敏捷,自尊心强。