3d眼镜的原理

柚子生活笔记

3d眼镜的原理是采用了人的立体视觉,造出双眼立体式影像。

当人的眼睛看事物时都会形成角度差,而3d眼镜就是利用角度差的立体原理制作而成的,从而创造出双眼三维空间类视觉影像技术,然后3d眼镜就能利用偏振光达到平面变三维的效果。

3d眼镜是在看电影时佩戴的一种装备,在3d眼镜的帮助下,我们可以欣赏到立体的、现实感强的3D电影画面。3d眼镜也叫立体眼镜,它是一种可以用来看3D影像或图像的特别眼镜,其颜色类型有很多,常见的是红蓝和红青。

佩戴注意事项

1、请勿触碰镜框及液晶镜片,手持眼镜时,握住镜腿即可,请勿用力掰镜腿以免损坏。镜片不能用任何纸巾或毛巾擦拭,如果您觉得镜片不够干净联系工作人员,由工作人员为您服务。

2、戴眼镜的客人如果您的度数较低,请您将近视镜取下佩戴。若不行,请您观影全程双手握住镜腿,轻轻佩戴3D眼镜,并且让两个眼镜保持一定得距离以免互相刮伤。

3、观影结束后,请依次退场,并配合工作人员对3D眼镜的质量检查和回收。观影全程请妥善使用和保管3D眼镜,如有损坏或丢失,须照价赔偿。