腾达路由器怎么设置

熙熙爱看武器

腾达路由器设置方法如下:

电脑:MacBook

系统:OSX10.9

软件:百度浏览器8.5.7

1、打开浏览器后输入腾达路由器地址,登录路由器。

2、点击高级设置后将上网方式设置为自动获取,点击无线设置。

3、在输入框中输入想要的无线名称和密码后点击确定就行了。

路由器保护措施

1、修改无线路由器的登录密码

很多用户购买路由器直接,不修改路由器的默认登录密码。如果你不相信,当你把你朋友的无线网络下一次输入192.168.1.1在浏览器,并在弹出的窗口中输入默认的用户名密码为例,admin在大多数情况下,你可以直接登录。这是非常不安全的,建议你修改默认的登录密码。

2、设置MAC地址过滤

设置MAC地址过滤可以限制未登录的网卡登录无线网络,提高无线网络的安全性。但需要提醒的是MAC地址过滤不是万能的,简单的假冒可以绕过它,但MAC地址过滤仍然有效地阻止低级攻击。

3、不使用时关闭无线网络

有些路由器可以设置无线工作时间,当他们去上班或上课,建议关闭无线,所以这个不速之客不会偷偷蹭你的网,你不在家。如果无线路由器不能设置工作时间,然后关闭路由器和ADSL调制解调器直接出门的时候,和节约用电。

以上内容参考:百度百科—腾达

宏电