千与千寻讲的什么故事

八卦闲聊生活

《千与千寻》讲述的是千寻的成长故事。

整部影片讲述的是一位名叫千寻的爱哭鬼女孩,在无意中进入了神界,而贪吃的父母被惩罚变成了猪,神界的夜晚也慢慢苏醒,无助的千寻眼看就要化做泡沫,这个时刻,一位陌生的男子救起了她,并对她说:在这个世界,你只有工作才能活下去。

于是,突然失去了依靠的千寻,开始了她自己的,成长之路。成长,是贯穿整个千与千寻的主题。从一开始千寻像我们每个人的童年一样,挑剔,任性,经不得挫折,完完全全是一副孩子的模样。而随后在失去了父母的依靠后,千寻就像一个刚刚步入社会的年轻人,迷茫的不知道自己将来要做什么。

《千与千寻》作品详情

《千与千寻》是由吉卜力工作室制作的动画电影,由宫崎骏执导,柊瑠美、入野自由、中村彰男、夏木真理等人担任主要配音。该片主要讲述了千寻意外来到神灵世界后,为了救因惩罚而变成猪的家人,经历许多磨难的故事。

2001年7月20日在日本上映。2019年6月21日在中国大陆公映。2022年8月5日起在中国台湾地区重映数字修复版本。