我的世界黑曜石怎么挖

游戏小天才123

我的世界黑曜石挖取方法:

需要去找到一片岩浆。岩浆跟水一样有源头,源头被切断了岩浆就会消失。之后我们需要在再熔岩源头旁边放上一格水,岩浆源头就会被水浇灭成为黑曜石。这里需要去注意的是,要是自己想用好多的黑曜石,建议不要把源头给堵住哦,这样会很麻烦的。

而且要是想获得黑曜石的话,还得去制作钻石镐,只有这个才能去撬得动黑曜石。

黑曜石介绍:

黑曜石(Obsidian)是沙盒游戏我的世界(Minecraft)中的一种深紫色的方块。黑曜石以其极高的爆炸抗性以及可用于制作下界传送门、末影箱、附魔台和信标而出名。

黑曜石是Minecraft中可获得的方块内爆炸抗性第一高的方块(与铁砧、下界合金块等一共六个方块以高达1200的爆炸抗性并列第一),因此几乎对所有爆炸免疫,除非它被凋灵的蓝色头颅击中或被凋零撞开,或是被用/summon指令所召唤的威力高达278的火球击中才会被摧毁。

但如果生物或方块呆在黑曜石墙的后面,那么黑曜石墙虽然不会被破坏,但是生物和方块仍然会受到爆炸带来的影响。

湖南诺方斯新材料有限公司