关于女主是女将军的小说推荐

娱乐碰碰碰pp

关于女主是女将军的小说推荐《长宁将军》。

《长宁将军》是蓬莱客发表于晋江文学城的架空历史爱情文,全书发表于2021年目前已经完结,累计560590字并实体出版。

姜含元十三岁的时候,在父亲的军营里,第一次见到了那个表字为谨美的男子。彼时,少年安乐王代天子抚边犒军。银钩光寒间,笑尽杯酒,弓衣纵白马,惊破了黄沙塞外的霜晓天。 很多年过去了,久远到姜含元已忘记那个深秋了,有一天,她被告知,他向她的父亲求亲,意欲娶她为妻。此时,他已是京阙中的那位摄政王了,高坐辅佐,权倾朝野。

内容试读

野阔草黄,霜天孤雁。姜含元站在一道岗坡上,望着北麓远处的那个村庄。村庄里的火已经灭了,但过火的民房,只剩一片断垣残壁。来自北方旷野深处的风呜鸣着,穿过村庄的上空,抵达坡脊,带来了一阵忽高忽低的杂泣之声。这个地方,在今早的黎明时分,遭到了北狄人的掠袭。

一支近百人的游骑队伍,于昨夜深夜,避开了重点守戒的边乱地带,越过距此处几十里的一个常规望哨段,潜了进来。

负责那片哨段的燧长和这村中的一个寡妇搭伙过日子,今年得了个女儿。昨夜他恰私自离燧回村,烽台剩下二人,因那一带长久无事,懈怠了,留守的便也趁机偷懒喝酒,等发现的时候,已是晚了。狄骑在夜的掩护之下,直驱而入,拂晓至此。这种北狄游骑,惯常伺机而动,抢完,带不走便烧。