五行属土的行业有哪些

职场看我看我

五行属土的行业有土木、设计、服装、房产、土壤研究业、农业、畜牧业、饲料业、化肥业。

五行属士的人性格比较内敛,做事比较稳重,讲求原则性和组织性,天生就是当官的料,若是五行属士的人当官了,往往就能造福一方,福泽百姓。不过要是本身性格就比较内敛的土命人,则会经常表现出安于现状与世无争的状态。

五行属土的人有相当强的亲和力,务实的态度会为自己赢得大众的支持,所以五行属土的人比较适合管理类的岗位。而且五行属土人的个性沉稳、工作投入,做事认真丝毫不马虎,天生具有组织能力,同时也是一个很好的调节者。

选择职业的方法:

如果你想选择一份职业,应该想想如果你不必工作了你会做什么,如果你是百万富翁,可以做任何事了,那么你会做什么。你的答案也许不是最好的职业选择,但是可以洞察到你应该做什么,如果你想成为一个歌星,考虑进入音频工程或者音乐制作。这些职业更容易实现,而你自己未来也更容易取得成功。

有些人很容易将爱好或者喜欢做的事情转变成未来的职业,许多爱好对应了现实世界的需求和职位。考虑一下你喜欢做的是什么,怎么做才能将它变成一个职业,举个例子,如果你喜欢玩视频游戏,可以考虑成为一个视频游戏设计师、程序员或者QA专家。