大理最好玩的10个景点

小鱼讲生活i

大理最好玩的10个景点有:巍山古城、洱海、苍山景区、大理古城、崇圣寺三塔、喜洲古镇、大理地热国景区、新华民族村、双廊小镇、南诏风情岛。

1、巍山古城:又称蒙化城,为古代南诏国的发祥地。现存的巍山古城建于明洪武二十二年,至今已有600多年的历史。

2、洱海:位于云南省大理白族自治州大理市洱海,欣赏洱海,游玩洱海周边景点。

3、苍山景区:苍山风光秀美,主峰的积雪风光巍峨壮观,是大理著名的“风花雪月”四景之一。

4、大理古城:是古代南诏国和大理国的都城。城内街道呈典型的棋盘式布局,是大理的旅游核心区。

5、崇圣寺三塔:崇圣寺以寺中一大二小三塔闻名于世,又称“大理三塔”,是著名的佛塔之一。三塔已有千年历史的遗迹,是来此的最大看点。

6、喜洲古镇:喜洲古镇是电影《五朵金花》的故乡。有着千年历史的白族历史文化名镇,具有浓郁的民族风情和历史文化气息。

7、大理地热国景区:地热国是将神奇的温泉养生文化、云南的白民族文化融合在独特的自然风光之中,整个景区体现了人与自然、天人合一的旅游环境。

8、新华民族村:景区以银都为亮点、以水乡为特色,融观光购物于一体,成为西南地区最大的民族工艺品加工基地和旅游商品集散地。

9、双廊小镇:是最适宜人居的小镇,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。

10、南诏风情岛:岛上风光旖旎,海天一色,风月无边,岛屿四围水清沙白,苍洱百里壮景尽收眼底,可谓"山同人朗,水与情长"。