如何评价电影《玩具总动员4》?这部电影有什么亮点?

刺任芹O

《玩具总动员4》是一部超越《玩具总动员3》的剧作,这部电影的亮点在于能够唤醒人们那颗面对生活,失去勇气,固步自封的心。

本以为《玩具总动员》会收官于三部曲,面对时隔多年后《玩具总动员4》的到来,电影更多让人疑虑的是会否狗尾续貂,能否延续系列的经典,而让人欣慰的是皮克斯没有让人失望;

电影无可挑剔的动画制作下,在继承系列经典衣钵的同时,又拿出了属于自己关乎本我意识觉醒的新内核。

在玩具总动员传统的世界观里,玩具存在的价值就在于对主人的陪伴,虽然玩具复活的构思当时看来颇具新颖,《玩4》的新颖就在于电影透过牧羊女这样一个既是新角色,也是老配角的人物,她所给予胡迪的新启示。

扩展资料:

剧情简介

在告别旧主人安迪之后,胡迪和他的伙伴们成为了邦妮的玩具。胡迪(汤姆·汉克斯配音)对于新家的适应还不是那么顺利,而在邦妮从幼儿园带回一个叫叉叉(托尼·海尔配音)的新朋友后,情况变得更复杂了。

叉叉是邦妮自己在美术课上做的,但它现在出现了自我认知危机,因为它觉得自己的作用是餐具,而不是玩具。胡迪想以一己之力教叉叉如何做一个玩具,但它俩在一次家庭度假中,与邦妮和其它玩具分开了,所以它们必须合作找到回家的路。

在路上,胡迪与牧羊女(安妮·波茨配音)重聚,开始质疑自己生命的意义,并与嘉年华奖品达鸭和兔哥,以及潇洒公爵(基努·里维斯配音)结为同盟,共同对抗一个叫盖比娃娃(克里斯蒂娜·亨德里克斯配音)的邪恶古董娃娃,以将叉叉送回邦妮和其它玩具身边。