flash动画类型

刺任芹O

flash动画类型,主要有三种,“动作动画”、“形状动画”、“逐帧动画”

动作动画:用库中有的“图形”(手绘的也可存成图形)做动画,动画开始与结尾的两个关键帧中的图形是一个,后者只是改变了前者的整体形状(不能打散),如位置变动、形状整体压扁、拉长、旋转、斜切什么的,均可。这样形成的动画为动作动画。在FLASH中,做成功了的动作动画,用浅兰色箭头表示。

形状动画:用手绘的图形(没组合),或已经能的图片、图形,打散后,前后两个关键帧之间设置的动画。打散与否是关键,打散后的手绘图形,可任意变形的。

逐帧动画:手工一帧一帧地让关键帧的图形变化。(手绘、或库中已有的图形变形均可)

扩展资料:

主要功能

图形操作

绘图和编辑图形不但是创作Flash动画的基本功,也是进行多媒体创作的基本功。只有基本功扎实,才能在以后的学习和创作道路上一帆风顺。使用Flash Professional 8绘图和编辑图形——这是Flash动画创作的三大基本功的第一位。在绘图的过程中要学习怎样使用元件来组织图形元素,这也是Flash动画的一个巨大特点。

补间动画

补间动画是整个Flash动画设计的核心,也是Flash动画的最大优点,它有动画补间和形状补间两种形式。用户学习Flash动画设计,最主要的就是学习“补间动画”设计。