快乐的一天作文

达人方舟教育

  在平凡的学习、工作、生活中,大家一定都接触过作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我整理的快乐的一天作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

快乐的一天作文1

  上个星期六,我和妈妈出去玩。我们骑着自行车去水库,又去吃肯德基,真是快乐的一天。

  那天,我们骑着车子走在通往水库的小路上,路边迎春花儿绽开了黄色的笑脸,桃树也披上了绿的大衣,冬青也变绿了,柳絮也漫天飞舞,一派生机勃勃的景象。

  我们来到水库边,发现一大群野鸭在水库里自由地嬉戏,岸边泥巴上印满了鸭子的脚印。小鱼也不时把头露出水面,东看看,西瞧瞧,仿佛在欣赏春天的美丽。再往东看,你会发现有许多钓鱼的老人在钓鱼。我们又往东走着,发现一个荷花池里,荷花也已经有了叶子,好像在为荷花池遮风挡雨。我们又来到水库的大坝,大坝两旁长满了小花小草,密密麻麻的一片,好像为大坝披上了绿大衣。大坝里的水静静地流着,发出哗哗的声音,仿佛在唱歌。

  我们离开了大坝,又骑车回到市里,我们又去逛了银座。我们乘电梯来到二楼,二楼的人很多,真是人山人海、水泄不通。我们只好回到一楼,来到卖肯德基的大厅。大厅里到处挂满了装饰品,还挂满了肯德基的“KFC”这几个字母。这些牌子在灯光的照耀下金光闪闪。我们来到点餐的服务台,要了一新出的汉堡、两个鸡腿,一个蛋塔、一大杯可乐、一包薯条、一个圣代冰激淋、一个糖霜油条。我们又吃这又吃那……

  到了晚上,我又玩了一小时的《赛尔号》,看了一小时的电影,又美美地睡了一觉。

  那天真是我最高兴的一天。我不但欣赏了春天的美丽,还吃了我最喜欢的肯德基、看了电影、玩了电脑游戏,真是太高兴了!

快乐的一天作文2

  上学期的一天早上,天气睛朗,太阳公公才刚刚爬上半山腰,老师就带岭我们去麦鲁小城游玩,我真高兴!

  我们坐着大巴兴高彩烈地来到了麦鲁小城,开始了第一个项目的体验,就是当做医生,帮人看病,老师先做示范,只见他抬起额头,再把耳朵贴着病人的胸部,再把嘴贴着病人的嘴巴做人工呼吸,我们专心地看老师做完示范,就仿照老师的样子去做,不可以讲话,我也像老师一样把她的额头抬起来,再把耳朵贴在病人的身上,再用嘴巴贴着病人的嘴巴做人工呼吸,然后再用手把她的肚子压了20下,她就醒了,真神奇呀!

  第二个项目是当警察,我们每一个人戴上警帽,穿上警衣,在拿一把枪,真像威风凛凛的警察呀!我跟着警察老师一直走呀走,看到有一个人乱扔垃圾,警察老师就说:“你不能乱扔垃圾!”他说:“我以后会改正的。”说完,他就把垃圾扔到了垃圾桶里。有一次,警察看到一个人偷钱包,跑过去把他抓住了,就说:“你把钱还给失主。”小偷说:“对不起,我以后不会在偷任何人的钱了。”当警察能把人教育好,让人改邪归正,警察叔叔真伟大,长大了我也要当警察。

  我们还体验了做雪糕,我做的口味是西瓜味,真好吃,我体验的全部项目,让我用这些麦元来换一个微章,我真高兴。

  麦鲁小城真好玩,以后我还会来的!

快乐的一天作文3

  我玩过许多地方,有的让我留连忘返,有的让我回味无穷。

  上个周末,我们快乐作文全体师生去黄家湾体验父母的艰辛生活。我们一路上有说有笑有唱的。

  第一站我们到了黄家湾烧烤区,我们每个小队都围绕着一个石桌子坐了下来,朱老师把土豆提到每个小队的桌子上,让大家自己串土豆,我看着这一大堆土豆说:这么多的土豆什么时候串的完啊?我四处走动了一下,发现大家串土豆的方法各有千秋,有的把两片叠到一起串,有的把土豆片左一下右一下的扭来扭去串到一起。等我回到我们队的时候,他们都已经把土豆串得差不多了,组长叫我们队的运输员把食物送到烧烤组。

  接下来我们该串火腿肠,我第一次串火腿,原以为很好弄,没想到的是,火腿肠的身子太软,签子从它的腰部出来了,第二次我小心翼翼的把签慢慢地往里串,没过多久,火腿肠也串玩了,真是人多力量大。该烤了,我们有的说先烤土豆,有的要先烤火腿肠,最后经协商先烤土豆。同学们推荐朱老师先烤,朱老师把土豆串一串一串整齐的放到夹子上,可没等老师把夹子摆满,放到架子上的土豆就烤糊了,朱老师拿起一根尝了尝,马上又吐了出来;

  第二次,朱老师没有用夹子,直接把土豆放到架子上烤,刷油、撒佐料、上下翻动,几分钟,土豆那浓浓的香味已经出来了,朱老师拿起一串尝了尝,我们都盯着老师,“嗯,好吃!”,朱老师的话音刚落,土豆都被我们抢光了;接着同学们一个个地当起了大厨,大伙忙得不亦乐乎,时不时地传出一串串银铃般的笑声。吃饱喝足了,大家兴致勃勃地来到了定情谷,同学们在这里玩游戏,观赏风景,可开心了!

  这次游玩,让我明白了:集体的力量比个人的大得多。还让我感受到了许多无言于表的快乐。

快乐的一天作文4

  哈哈,今天是我的十岁生日,所以——所以得玩个痛快。

  首先,我得叫几个同班同学一起去参加我的生日派对,接着,就是进行愉快的旅程呢!我们第一个玩的就是过山车,当时,大家都迫不及待,因为人人都坐过过山车,也知道过山车很刺激,所以大家很激动。马上,大家都把目光投入了买票的那个地方去了,一看上面:过山车15元1人。大家都目瞪口呆,然后,他们要目不转睛的看着我把一张张人民币地递给了那个卖票员的阿姨,他们还不时向阿姨讨价还价,我立刻还了他们一句:”你们这几个有必要讨价还价了吗?这钱是我出的,又不是你们出的人民币,你们讨价还价还不是没有用,你们是想坐过山车还是讨价还价呢?“说完,它们像箭一样飞到了过山车面前。上了过山车,那个阿姨让我们把安全带系紧,听到了列车的喇叭,我们每个人都在说:”我好怕怕呀,因为前面有一有一个急转弯,速度非常快,像是你马上就会飞出去一样,还像个马蹄形。说完,车缓缓向前蠕动。我死死地把我旁边的周宇杰抱着。到了急转弯,大家都在尖叫,我却做着一幅惊吓的表情。这时,旁边的周宇杰对我说:”不要紧张和憋气,只要放松就行了,比如就像我这样!“坐完后,大家都在气喘吁吁,有人还说吓死宝宝了。

  我们还玩了许多有趣的东西,今天真开心呀!

快乐的一天作文5

  今天,是6月28日,星期天。我早早地起床去上公文课。因为10点钟我就可以和张梦斐、丁鼎一起在正大广场玩了。

  刚刚来到正大广场,我就打电话给张梦斐,可是她却没有接听我的电话。突然我想到了,好像张梦斐给我的时间表上写着11时20分去“汤姆熊”玩。于是,我匆匆忙忙赶到了“汤姆熊”。那里人山人海,吵得不得了,于是,我就掩着耳朵走进了“汤姆熊”,可是,找了半天,也没有找到她们。最后,还是爸爸找到了它们,说:“是不是她们?”我说:“对,就是她们!”说完,我就轻轻地走到张梦斐身后,然后去拍她一下。她吓了一大跳,说:“原来是你啊吓了我一跳,一起来玩游戏吧!”我兴奋地说:“好的!”然后,我们三个就一直在玩游戏机。

  12点钟到了,该吃午饭了,于是我们三个人手拉着手一起跑进了餐厅。午饭可丰富啦!有虾、有鱼、有鸡,还有饭。把我吃的很饱很饱。

  吃完了午饭,我们又去卡通乐乐园,那里可以自己动手,做各种各样的东西。丁鼎先把珠子穿进线里,然后绑在小瓶上,最后向瓶子里面放洗手粒,做成了可以挂在身上的洗手粒。我和张梦斐做的东西一样,都是先把珠子穿进线里,再把线绑在小瓶子上,然后向里面撒珠子,最后向瓶子里面倒蜡烛油,就做成可拎在手上的蜡烛。

  做完了手工,我们要去看《变形金刚》这部电影了!当电影放到一半的时候,我和丁鼎都说:“不看了。”可是,张梦斐却说:“不要,不要。”结果,离电影结束只剩2分钟时,丁鼎的妈妈带着我们三个小朋友离开了电影院。

  走出了电影院,我看见我爸爸正在和张梦斐妈妈说话,于是,我跑向爸爸那里,并和同学说:“Bey—bey。”

  这真是快乐的一天。

快乐的一天作文6

  早上,毛毛虫和小蚂蚁从甜美的梦里醒来了,它们起来的时候看见床边有一个鸡蛋壳,毛毛虫说:“我们用那种尖利的小草把鸡蛋壳分成两半吧!”小蚂蚁回答:“好呀!好呀!”说完它们开始行动起来。毛毛虫又想到了一个好玩的东西,它说:“把鸡蛋壳有洞的那一边扣在地上,然后找一根秸秆放在鸡蛋壳上面,再找来蚂蚁糖,一个跷跷板就做好了。”话刚说完,它们就开始行动了,一分钟刚过去跷跷板就做好了。

  毛毛虫和小蚂蚁都坐在跷跷板上玩的正开心,一只美丽的小蝴蝶飞过来凑热闹,小蝴蝶说:“你们想去天上飞吗?”它们都说:想!可是小蝴蝶看了看他们说:“你们没有翅膀怎么飞呀!”毛毛虫想了想说:“可以用鸡蛋壳做一个热气球,热气球上面那个东西可以用鸡蛋壳里面的膜,下面的东西就用壳做,线的话就用蜘蛛线来代替吧!”大家都说好。

  接着大家就开始做热气球,不过一分钟就做好了。过了一会儿,只见蔚蓝的天空上有着一个渺小的热气球在天上飞着,它们飞过田野、山川、海洋……

  l到了下午,它们一起散步,忽然一阵大风吹过,哗、哗、哗雨下起来了,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫都快被淋湿了,它们赶紧把鸡蛋壳放在它们身体上方,就这样它们躲过了一场大雨。

  天黑了,星星困的眨眼,小蝴蝶、小蚂蚁和毛毛虫也进入了美丽的梦乡。

快乐的一天作文7

  早上,表姐把我从睡梦中叫醒,当时我还睡得迷迷糊糊,她就说:"快点起床,要不然早餐就卖完了。”

  我和表姐洗漱完后,表姐骑着电动车带着我一起去买早餐,那里卖的是传统的胡辣汤、八宝粥、豆腐脑、油条、包子……我们买了两碗胡辣汤,2元油条,表姐还给爷爷和妹妹带了2杯八宝粥和一元的包子。

  告诉你们一个喝胡辣汤和吃油条的方法:把油条掰成一半一半的,泡在胡辣汤里,在汤中滚一滚,让油条沾满胡辣汤,吃一口香脆可口,油而不腻,让人回味无穷。妹妹被香味吸引的看着油条直勾勾的,好像口水就要流下来了。

  我们刚吃完,爷爷不知什么时候赶了过来,告诉我们要去赶集。远远的,我们就听到了人们的喧哗声。离赶集的地方越来越近,街道上人山人海、人声鼎沸。爷爷买了一袋十元的鸭梨,一元一斤,十元就是十斤,不得不说,鸭梨真的是很便宜呢!

  回到家后,我、表姐、妹妹,我们一起玩了捉迷藏,玩得正开心时,奶奶喊我们去吃午饭……表姐比我们先吃完,她就睡觉去了,随后我们也跟着睡觉。渐渐地,我们进入了梦乡。

  醒来后,已经下午四点了,我们也应该回长葛了。我和妹妹恋恋不舍地朝着表姐挥手再见。

  到长葛后,妈妈已经等待着我们,我们激动地向妈妈抱去。

  今天真是又快乐又幸福的一天啊!

快乐的一天作文8

  大年三十的下午,过年的气氛越来越浓了。

  妈妈和奶奶在厨房里忙碌起来,我也忙着穿新衣,贴我自己写的对联。

  一会儿,年夜饭做好了。先上来的是一碟油炸的美国薯条,金黄香脆的薯条真让人“口水流下三千尺”啊!接着来了一碟“甜食”—菠菜,当那翠绿的颜色真让人感到已经“一年甜到头”了。然后上来了两条油煎的鲫鱼,香喷喷的,可谓是“年年有余”啊!随后又上来了“玉米虾仁”、“盐花生”等。其中香喷喷的鲫鱼摆在桌子中间,其它菜围在它的“身边”,像贴身的保膘,也像是一朵小花盛开了。

  终于开始吃饭了,我给爸爸和妈妈倒上红葡萄酒,我和奶奶喝雪碧。开始敬酒了,我用双手慢慢地捧起酒杯,举起来先对爸爸说:“祝爸爸天天发财!”再对妈妈说:“祝妈妈万事如意!”我又转身对奶奶说:“祝奶奶福如东海,寿比南山!”说到这爸爸、妈妈和奶奶都笑了,把自己酒杯里的酒、雪碧一饮而尽。

  一会儿吃好饭了,我们一家人聚在电视旁,观看今年的春节联欢晚会。这时妈妈以拿东西为借口溜入房间,爸爸也顺势一起溜了进去,我猜他们一定是给拿压岁钱去了。果然不出我所料,爸爸妈妈各拿着一个红色的包。我迫不及待地跑了过去,忽然爸爸妈妈都把红包藏到了身后,等我到了他们面前,他们又把红包拿了出来。我刚要去拿,爸爸突然说:“先别动!”这一声把我吓了一大跳,这时爸爸的声音缓和了,他语重心长地对我说:“孩子,要到新的一年了,我和你妈妈都祝你节日快乐,祝你在新的一年里身体健康!棋艺有长进!学习进步!”爸爸妈妈把红包交给了我,我已经热泪盈眶了。

  后来我们又去放了烟花。

  这真是快乐的一天啊!

快乐的一天作文9

  早上,小蚂蚁、毛毛虫、蝴蝶在森林里的草地上发现了半个鸡蛋壳。不知道谁说了一句:“我们用鸡蛋壳来坐跷跷板吧!”它们说干就干,找来一根长长的棍子,用绳子把棍子和鸡蛋绑在了一起,小蚂蚁和毛毛虫跑到跷跷板上面玩,毛毛虫一下就把小蚂蚁翘了起来,小蚂蚁蹬大眼睛说:“毛毛虫你该减减肥了,快放我下来。”毛毛虫笑着说:“我就不放,怎么了。”蝴蝶挥舞着翅膀,说:“小蚂蚁加油,加油!”

  过了一会儿,它们玩累了,蚂蚁看见了蝴蝶会飞,就说:“我们到天上去玩吧!”它们同意了。他们就用蛋壳做了一个热气球,飞到了天上,毛毛虫看着下面吓出了冷汗,说:“我要下去,我要下去。”小蚂蚁看到了,“原来你有恐高症啊!”突然。天空上的白云变成了乌云,蝴蝶说:“要下雨了,我们快点下去。”它们没过多久,到达了地面。

  到了下午,天空中就下起了倾盆大雨,蝴蝶急中生智说:“我们把蛋壳翻过来当作雨伞吧!”说完,小蚂蚁就把蛋壳翻了过来。毛毛虫和蝴蝶赶紧钻了进去,蝴蝶说:“小蚂蚁,你的力气真大。”

  天黑了,月亮升上来了,毛毛虫:“我们在鸡蛋壳里睡觉吧!”它们都同意了,毛毛虫还找了一大片树叶当做被子盖在了身上,它们三个开心地睡着了。

  这真是快乐的一天啊!

快乐的一天作文10

  那天,我和哥哥还有爸爸去“乐翻天”玩。一大早,我就乐得叫爸爸和哥哥起床。

  走在路上,大树在对我微笑,好像在说:“欢迎你的到来。”小草对我点头,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,天特别蓝,白云像一匹小马在空中飞快地奔跑。过了一会儿,终于到了。我和哥哥还有爸爸赶紧下了车。

  第一眼,我看到的景象是那里的人特别的多,爸爸说:“我去买票。”我和哥哥直接随着人群走进了“乐翻天”。走着走着,我看见了过山车,我说:“哥哥,咱们去坐过山车吧!”哥哥说:“好。”我和哥哥坐上了车,一开始过山车好慢啊,我心里想:这也太慢了吧!突然,过山车变得飞快,忽然又来了一个急转弯,忽然又变慢了。真受不了!我和哥哥下了车,我头晕眼花,后悔地说:“再也不要坐过山车了。”

  我又看见了碰碰车,我说:“去坐碰碰车吧,看我不撞死你。”我坐上了车,一直踩油门,车子却不跑,哥哥笑着说:“还没开呢!”我都忘记打开开关了。突然开了,我刚踩油门,就被哥哥撞了一下,我说:“哼,别小看我。”我把油门踩到底,来了一个急转弯,撞到了哥哥。我又说:“看我再撞你。”结果哥哥一躲,就撞了个空。猛然冒出来一个小孩,撞到了我,我卡住了。我一直往后倒,终于出来了。我又一撞,车头撞到了那个小孩子的碰碰车,后面又撞到了哥哥。这时,车停了,我只好下车了。

  天黑了,爸爸说:“我们回去吧!”我恋恋不舍地回去了。

快乐的一天作文11

  今天早上五点钟,我们一行人到雾凇岛游玩,因为我们在前一天晚上已经住在雾凇岛旁边了,所以我们一早就渡船到了雾凇岛,不讲这么多了,请往下看。

  上了雾凇岛,从远处看雾凇,就看见一棵棵雾凇,可是因为雾太大,远处的能见度不高的原因,所以不要站太远看。近看雾凇,就像一棵棵雾凇上长满了“鸡毛掸子”,也像树枝上长满了冰刺。往里走,我看见了七八列雾凇,一棵棵雾凇就像一个个正在站军姿的军人,再向前走,就看见几棵还没长大的雾凇,因为四周全都是雪,不好拍照,于是我奉妈妈的“命令”,到雾凇的后面当“背影”。拍好照,回去的时候,我发现了一株狗尾巴草,这上面也有冰刺,我非常“邪恶”地把它握在手里一“抹”,哈哈哈哈,它就变回普通的狗尾巴草了。然后我们看到了冰爬犁,于是我们在上面玩了一会儿,因为人比较多,所以我“撞了几次车”,老爸可“神气”了,因为这不像滑雪,是不会摔倒的,呵呵。回去的时候有点热,我就把帽子脱了,结果我没过一会儿就“染”了个“白头发”,我就马上把帽子带了上去,忽然,爸爸看了我一眼,笑了起来,我就问:“老爸,笑什么呢?”于是老爸告诉我,我的眉毛白了,我不信,就让妈妈给我拍了张照,结果真白了!

  雾凇岛真好玩,下次我还要来。

快乐的一天作文12

  爷爷长期在深圳和香港工作,我小时候就很少见到他。不过,虽然不常见面,但我跟爷爷的.感情却是最好的。

  有一天,我带着行李,独自一人去深圳见我爷爷。在去机场的路上,爸爸妈妈嘱咐了我很多。到了机场后,我按照爸爸妈妈教我的,拿好我的身份证、登机牌,去托运行李。在工作人员的带领下,我准备过安检了。要跟爸爸妈妈说再见了,我突然发现这是我第一次离开爸爸妈妈,原本激动愉悦的心情立马变得忐忑不安了起来,眼泪不由自主地流下来,机场的阿姨赶忙安慰我,妈妈摸摸我的头,爸爸鼓励地说:“我的多多同学长大了,是男子汉了,可以坐着飞机去找爷爷,爸爸好高兴,可惜爸爸没有多多幸运,都没有这个机会,下回爸爸也要试一试,你回来告诉爸爸一个人去好不好玩,好吗?”我还是有点舍不得地躲在妈妈怀里,妈妈摸着我的脸说:“你想见爷爷吗?有阿姨带着你,不要害怕,很快就能见到爷爷了。”阿姨微笑着拉我的手,我觉得很温暖,就点点头说:“妈妈,我可以的。”于是,我鼓起勇气,牵着阿姨的手,跟爸爸妈妈挥挥手再见,进入了安检。

  在阿姨的带领下,我顺利地坐上了飞机。在飞机上,漂亮阿姨时不时关心我:“需要吃什么,喝什么,要不要毛毯休息……”在她的嘘寒问暖下,我渐渐不再害怕,又期待起见到爷爷的快乐。

  很快,飞机降落在深圳,阿姨带我出机舱,还帮我拖着行李。走到了出口,爷爷已经站在那里,那一刻,我特别快乐,一下子跑过去叫:“爷爷,爷爷,我终于见到你了。”我快乐的如小鸟般又蹦又跳。跟阿姨道谢之后,爷爷带着我走走出了机场。

  这一天真是让我又难忘又快乐!

快乐的一天作文13

  明亮而温柔的阳光下,数不清的土坑整齐地排列着,褐黄的土地上印着人们坚实的脚步。

  我背着一棵树苗,拿着爸爸用过的铁铲,一级一级地走上台阶。人们在欢声笑语中种植下一棵棵树苗。我走在前面,挑选了合适的位置,把铁铲立在土堆旁,将树苗卸下来,栽进土坑中。我将铲插入土堆,用脚一顶,又用力一翻,将土块倒进树坑中去了。土很湿,很重,我用尽自己的力量也只能铲起一小块土。半个小时过去,还有将近一半的土没有填上。我直了直腰,向山下俯视。半山腰星星的绿色被密密麻麻的种树人装点着。太阳在我头顶上照着,汗水顺着脸颊、下巴淌下来,滴在地上,留下印迹。

  阳光将我的影子环绕在脚下,回填完成之后,我用铲子拍实土块,走下山去,提水上来,为这棵小树浇上它搬家后的第一次水,清凉的水流进去,亲切地拥抱着小树,水是凉的,但小树的心应该是暖的吧!

  我看见自己种的那棵小树站立在山顶,它庄重地挺直腰背,站在“爷爷”“爸爸”的旁边,望着枝头的小鸟,瞧着自己脚下的影子……

  又大又红的夕阳洒下橘红色的余晖,雁群嘎嘎地叫着飞过天际。我双手抱着膝盖,独自坐在山顶,背靠着一颗参天的大树——爸爸二十年前种的那棵树,想着“前人栽树,后人乘凉”,笑了。

  夕阳坠入地平线,一片宁静轻轻落在新栽的小树苗的枝梢上。

快乐的一天作文14

  校园生活是多姿多彩的,有时轻松,有时紧张。为了让我们在毕业前收获更多快乐,学校在星期三举行了“星海学校首届快乐日”活动。

  早上起床,我们一个个兴奋不已,都在期待着这首届快乐日活动会带给我们怎么样的快乐呢。

  看,吃完饭的同学已经下楼开始做游戏啦。听,同学们的笑声多么清脆,多么轻松!“各位好汉请抱拳!”“哈!”“李宇航请刘宇轩喝酒!”“刘宇轩不会喝酒!”“那么请问谁会喝酒!”“刘琦会喝酒!”“刘琦……”各位好汉请抱拳这个游戏,显然令同学们非常快乐。看着同学们一张张的笑脸,自己的心似乎被融化了。比拼的游戏还有两个,但最吸引同学们的还是我们自行组织的游戏:丢手绢。同学们围成圈坐在地上,开始玩丢手绢,玩得不亦乐乎,但很快,老师就让集合了。

  下午,我们满怀期待地坐在班里,听广播通知,下去烧烤。不一会,老师们就带领着同学下楼站队,开始烧烤。我们坐在自己的位置上,等着老师把烧烤送来,但同学们都感到无聊,便开始打扑克,有的还自行烧烤。我和程科一为了不浪费时间,便开始运动起来:跑圈。跑一会,到那边稍个烤串来吃,再跑。跑了几圈,我们去那边狂吃,吃糖,烤串,因为香味太浓啦。

  晚上,我们开始看露天电影,在电影中看到了中国特种兵的顽强与勇敢,他们的精神值得我学习。

  这真是快乐的一天,我们学会了分享,也体会到了轻松与快乐,和同学们的友谊也更深了,我喜欢这次活动!

快乐的一天作文15

  在一年里面,大家一定有一天是最快乐的,那天就是过生日那天了。而我也不例外。

  在我生日那天,学校有一个英语小考。发分数的时候,我非常的激动,当老师说第一名是敬威兵的时候,我差一点蹦到房顶上去。老师对我说:“这一次你考的很好,下一次要再接再励。”我也对老师说:“我下一次还要考第一名。”放学的时候,我第一个冲出教室,飞快的跑了回家。回家的路上,我看见小草好像在向我微笑,柳树好像在向我招手,天上飞的小鸟好像在为我唱歌。我感觉今天的天格外的蓝,草格外的绿,水格外的清。

  到家了,我把我英语考试得了第一名的事情告诉了父母,妈妈对我说:“好儿子,但是不要骄傲,要继续努力呀!”爸爸向我竖起了大拇指,我的心里美滋滋的。到了晚上,妈妈给我做了好多菜,可我发现,桌子上没有蛋糕。我心想:一定是爸爸妈妈忘了我的生日,我心里很不舒服,就想提醒他们一下。我问他们今天是几号了。他们告诉我,今天是23号。

  忽然,我家的门铃响了,我爸爸去开门,可老爸去了三、四分钟都没回来。我问爸爸是谁,爸爸也没有回答,我就要跑到门那去看。忽然,屋里的灯全灭了,在门口发出了一些光,我走过去,是爸爸拿着一个蛋糕,后面是我的哥哥和嫂子。在那时候,我的眼泪不知不觉的就流了下来。我一下就抱住了爸爸,爸爸把蛋糕拿到了饭桌上。我吹灭了蜡烛,许了一个愿望,他们一起给我唱生日快乐歌。我们吃完蛋糕后,一起看电视。

  那真是我最快乐的一天了!