三八妇女节是几岁开始过

妖感肉灵10

三八妇女节18岁以上的所有成年女性的节日。《现代汉语规范字典》中"妇女"一词的含义,仅指"成年女子"并无其他特殊意指. 已婚女子被称作"妇人"。也就是说成年女子只要是年满十八岁,就属于是"妇女"的范畴,并不是专指结了婚的女性! 它是属于所有年满十八岁周岁以上女性的。

从1911年欧洲超过100万人举行各种活动庆祝国际妇女节以来,国际妇女节已经走过近100年的历史。就如同女性为争取自己权利所做的斗争一样,妇女节也曾遭到抵制。上世纪30年代的德国,希特勒就曾禁止庆祝妇女节。

1933年6月20日蔡特金在莫斯科病逝,早已对蔡特金的女权主义深恶痛绝的希特勒上台后,马上禁止在德国庆祝妇女节,并取消了妇女的选举权。在党代会上,希特勒曾说:“党的任何基层组织中,哪怕是最不起眼的职位,也不能让女人担任……我敢说,99%的讨论议题都是男人的事务,女人是没这份儿判断力的。”

接着,他又说:“德意志妇女总的来说还是想做妻子和母亲。她们并不想当同志,而那些赤色的为人民造福者却试图使自己和她们都相信这一点。她们并不盼望去工厂当工人,并不盼望担任公职或者做议员,而是更愿意有一个舒适的家、一个可爱的男人,还有一群幸福的孩子。”