装宽带要自己买猫吗?

妖感肉灵10

需要,一般是办理宽带业务时一并送的,结束业务时还回。

光纤安装费用高,各大运营商安装费用200-500元不等,中国电信有可退返的,中国移动和长城宽带是实收不退的,其他的不详。

光纤接蓝色,需要注意的有的猫的光纤接口在底部,如下图所示,需要注意的是光纤线的接口和一般网线接口不一样,由于一般都是安装师傅直接弄好,具体如何做先不说了,有需要在留言区补充。

扩展资料

猫常见问题

电源灯不亮

设备未通电,或者电源插头有故障情况,导致无法正常供电,重新拔插后仍没有恢复可以更换插头

光纤(PON)不亮

表示设备未注册,所有的业务都不能使用,这种情况需要联系运营商派维修人员来进行注册,自己动手比较难完成。如果是闪烁

光信号(LOS )亮了

这个灯不亮的时候是正常情况,如果亮红灯了,就表示光纤没有信号,如果是亮绿灯则表示设备未注册。两种情况都是需要联系维修人员上门处理

LAN灯不亮

一般是连接路由器、电脑、机顶盒等等,如果你设备没有网络了,查看一下这里对应接口的灯是否一直亮着,如果没有亮,可能是接口松动了,或者网线故障了,重新插上或者更换网线即可解决。