四川哪儿风景最好

妖感肉灵10

1、九寨沟。

九寨沟位于阿坝藏族市羌族自治州九寨沟县四川。这是一个深达50多公里的山谷。它是以位于这个山湖群中的九个藏族村庄命名的,包括树正寨、荷叶村和泽茶洼村。

九寨沟世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家AAAAA旅游景点、国家自然保护区、国家地质公园和世界生物圈保护区网络也是中国第一个以保护自然景观为主要目的的自然保护区。他们被称为“童话世界”和“水景之王”。

2、峨眉山。

峨眉山是中国佛教".四大名山之一,是文化和自然的世界遗产,陡峭的地形和美丽的风景被称为“世界博览会”。峨眉山的自然遗产极其丰富,被称为天然的“植物王国”、“动物乐园”和“地质博物馆”之美誉。其标志性景点包括金顶金佛、国保寺、万佛顶和生态猴区。

峨眉山四季都有春色和秋色。春天的峨眉山是杜鹃花的海洋。峨眉山是夏天的避暑胜地。峨眉山的秋天是一个充满黄金的季节。峨眉山的冬季风景很独特,被称为“冰雪几重天”。

3、青城山。

青城是世界文化遗产,国家重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,道教,全真路圣地,中国,四大道教名山之一,中国道教诞生地之一。景区面积200平方公里。最高峰老君阁,海拔1260米。青城分为千山和后山。

山峰起伏环绕,树木葱茏。享有“世外桃源青城".”的美誉。青、青一年四季绿树成荫。山峰被城墙之类的风景所环绕,因此得名青城山。丹梯千-class,曲折的道路通向隐居,以隐居和纯洁赢得胜利。在景区内外,石天洞和圆明园是青城山的安静特色。

4、乐山大佛。

乐山大佛景区位于乐山岷江东岸的凌云寺一侧。景区位于大渡河, 青弋江与岷江三江,的交汇处,由凌云山, 麻浩岩墓, 乌尤山, 巨形卧佛,等组成。它占地约8平方公里。景区集乐山景观和文化景观之精华,属于峨眉山国家风景名胜区,是著名的风景名胜区。

大佛高71米,脚背宽8.5米,由唐代开元著名僧人僧海通创建,历时90年完成。大佛是弥勒佛的雕像,宽宏大量,气势宏伟。诗人称赞“山是一尊佛,佛是一座山”。

5、都江堰。

都江堰是世界文化遗产(2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录)、世界自然遗产(四川大熊猫栖息地)、世界水利工程遗产、国家重点文物保护单位、国家风景名胜区和国家5A级旅游景区。

2000多年来,都江堰风景区一直在防洪和灌溉方面发挥作用,使成都平原成为一个“天府之国'”,这里有数千英里的水和来自人们的干旱以及肥沃的土地。