昌赣高铁开通后会有哪些车次?

妖感肉灵10

主要为与沪昆高速铁路、昌九城际铁路、向莆铁路、在建昌景黄高速铁路连接。

昌赣高速铁路北端在南昌枢纽与沪昆高速铁路、昌九城际铁路、向莆铁路、在建昌景黄高速铁路连接,南端在赣州与赣龙铁路等铁路连接,并通过在建的赣深高速铁路延伸至深圳,形成江西省以南昌为中心的“十”字快速铁路网,构建鄱阳湖地区与粤港澳大湾区间的快捷交通运输通道。

昌赣高速铁路作为中国重要的南北向京九通道客货分线的先期实施部分,北接沪昆高速铁路、昌九城际铁路、向莆铁路,南连赣龙铁路、赣韶铁路等,并与赣深高速铁路相连。昌赣高速铁路的建成通车对于完善区域路网布局,提高区段铁路运输能力,改善沿线人民群众出行条件,促进江西省特别是赣南等原中央苏区红色旅游资源开发。

扩展资料:

昌赣高铁的相关情况:

1、2019年6月3日,昌赣高速铁路全线铺轨贯通。7月13日,昌赣高速铁路最后一座牵引变电所——均村牵引变电所完成受电。

2、7月19日,昌赣高速铁路引入南昌铁路枢纽下行线I级封锁施工完成,标志着昌赣高速铁路实现与向莆铁路、沪昆高速铁路杭长段的互联互通。

3、8月23日,昌赣高速铁路接触网工程完成全线送电。9月6日,昌赣高速铁路进入联调联试阶段。11月25日,昌赣高速铁路进入运行试验阶段。12月26日,昌赣高速铁路正式开通运营。

参考资料来源:百度百科-昌赣高铁