高中生物是学不会怎么办?

清风明月落日

高中生物想学好就要把课本研究透彻,每个小知识点都要去挖、都要去掌握,不能有遗漏,然后再去做题。

1. 读课本

看见一道选择题,在做完之后认真将四个选项中的关键词找出来,有时会只考一个知识点,不管你的答案是否正确,都要翻开书,找到这个知识点,看看书上是怎么说的,这样带着问题去阅读,熟悉课本,可以理清学习思路。

2. 抓住生物三大重点

生物的新陈代谢、生命活动的调节、遗传变异这三部分知识是高中生物的“灵魂”,也是高考的重点和难点。

3. 培养实验设计能力

生物学本身是一门实验性的科学,因此生物实验一直是高考试题必考的内容,占分值还比较大。

4.多做基础中等题

把基础知识理顺再配合做题,《蝶变小题必刷》像生物的知识点比较细碎,刷小题补充复习很好,每组题里涉及的考点比较广,能练到不同的在知识点考点。

 《解题达人》专项练习,答案详细可以自己理思路,提升解题能力,有知识点总结帮助建立知识框架。

《蝶变高考真题》仔细做,第一遍做会有点难度,把不会的题记下,总结知识点,解题方法,再二刷时候能提升很多。