殖民地是什么

爱创文化
问题一:什么叫殖民地? “通过侵略等手段获得的一国对另一国/地区的控制”,和帝国主义意义相近。 殖民地是指由宗主国统治,没有政治、经济、军事和外交方面的独立权利,完全受宗主国控制的地区。广义的殖民地还包括虽然拥有行政机关、军队等国家机器,但经济、军事、外交等一方面或多方面被别国控制的半殖民地国家和保护国,以及委任统治地、托管地,以及殖民主义国家在这些地区设置的“海外领地”、“附属地”、“海外省”等。第二次世界大战后,世界上大多数殖民地获得独立,旧的世界殖民系统不复存在。 从殖民地的性质上来说,大致可分为拓殖型殖民地、资源掠夺型殖民地和商业殖民地三种主要类型,这三种殖民地是随着资本主义的发展进程而顺次出现的. 是指被他国剥夺了政治、经济的独立权利,并受其控制和掠夺的国家或地区,如印度曾经是英国的殖民地。现在大多数殖民地获得独立,互联网纾殖民系统不覆存在,但是波多黎各、关岛、关塔那摩等美国殖民地仍然未获得独立,但都拥有一定的自治权。
事实上,目前来看,亚洲非洲国家非常痛恨殖民地这个说法,特别是有关殖民地的文化。而美洲国家,却没有这么痛恨,相反,美国还保留了很多殖民地文化,还以此为骄傲,这是亚洲国家不能想象的――不以为耻,反以为荣。但人家可不这样想。造成这个的是搐西文化的差异。
因此,在亚洲国家和非洲国家殖民地一词通常贬义。

问题二:什么叫殖民?殖民地? 殖民地(旧称植民地)是指由宗主国统治,没有政治、经济、军事和外交方面的独立权利,完全受宗主国控制的地区。
拓殖型殖民地:以掠夺土地为主
资源掠夺型殖民地:以掠夺原材料,商品输出为主
商业殖民地:以资本输出为主
三种主要类型,这三种殖民地是随着资本主义的发展进程而顺次出现的。

问题三:殖民是什么意思 殖民:在殖民地生活的当地人。
殖民地 colony
在帝国主义阶段,受资本主义强国侵略,丧失了 *** 和独立,在政治上和经济上完全受宗主国统治和支配的国家或地区。广义还包括在不同程度上锭去政治和经济独立而依附于外国的保护国和附庸国。
殖民地原指一个国家设在征服地区或别国领土上的移民居留地。近代殖民主义时代是15世纪末欧洲人发现通往印度和美洲的航路后开始的。15世纪末至18世...
dbk/show_bk?q=政治学_殖民地

问题四:殖民地是什么意思? 殖是繁殖;孽生之意。殖民则指强国向它所征服的地区移民。现指资本主义国家把经济政治势力扩张到不发达的国家或地区,掠夺和奴役当地的人民(即殖民主义)。

问题五:什么叫殖民地?殖民地是什么意思? 殖民地(旧称植民地)是指由宗主国统治,没有政治、经济、军事和外交方面的独立权利,完全受宗主国控制的地区。
广义的殖民地还包括虽然拥有行政机关、军队等国家机构,但经济、军事、外交等一方面或多方面被别国控制的半殖民地国家和保护国,以及委任统治地、托管地,以及殖民主义国家在这些地区设置的"海外领地、附属地、海外省等。第二次世界大战后,世界上大多数殖民地获得独立,旧的世界殖民系统不复存在。
从殖民地的性质上来说,大致可分为拓殖型殖民地、资源掠夺型殖民地和商业殖民地三种主要类型,这三种殖民地是随着资本主义的发展进程而顺次出现的。

问题六:殖民地什么意思 具体点! 殖民地(旧称植民地)是指由宗主国统治,没有政治、经济、军事和外交方面的独立权利,完全受宗主国控制的地区。
广义的殖民地还包括分为拓殖型殖民地、资源掠夺型殖民地和商业殖民地三种主要类型,这三种殖民地是随着资本主义的发展进程而顺次出现的。

问题七:简单讲殖民地是什么意思? 其实殖民地是指一个国家的领土被另一个国家占领,接受占领国的统治

问题八:什么叫殖民地? “通过侵略等手段获得的一国对另一国/地区的控制”,和帝国主义意义相近。 殖民地是指由宗主国统治,没有政治、经济、军事和外交方面的独立权利,完全受宗主国控制的地区。广义的殖民地还包括虽然拥有行政机关、军队等国家机器,但经济、军事、外交等一方面或多方面被别国控制的半殖民地国家和保护国,以及委任统治地、托管地,以及殖民主义国家在这些地区设置的“海外领地”、“附属地”、“海外省”等。第二次世界大战后,世界上大多数殖民地获得独立,旧的世界殖民系统不复存在。 从殖民地的性质上来说,大致可分为拓殖型殖民地、资源掠夺型殖民地和商业殖民地三种主要类型,这三种殖民地是随着资本主义的发展进程而顺次出现的. 是指被他国剥夺了政治、经济的独立权利,并受其控制和掠夺的国家或地区,如印度曾经是英国的殖民地。现在大多数殖民地获得独立,互联网纾殖民系统不覆存在,但是波多黎各、关岛、关塔那摩等美国殖民地仍然未获得独立,但都拥有一定的自治权。
事实上,目前来看,亚洲非洲国家非常痛恨殖民地这个说法,特别是有关殖民地的文化。而美洲国家,却没有这么痛恨,相反,美国还保留了很多殖民地文化,还以此为骄傲,这是亚洲国家不能想象的――不以为耻,反以为荣。但人家可不这样想。造成这个的是搐西文化的差异。
因此,在亚洲国家和非洲国家殖民地一词通常贬义。

问题九:殖民是什么意思 殖民:在殖民地生活的当地人。
殖民地 colony
在帝国主义阶段,受资本主义强国侵略,丧失了 *** 和独立,在政治上和经济上完全受宗主国统治和支配的国家或地区。广义还包括在不同程度上锭去政治和经济独立而依附于外国的保护国和附庸国。
殖民地原指一个国家设在征服地区或别国领土上的移民居留地。近代殖民主义时代是15世纪末欧洲人发现通往印度和美洲的航路后开始的。15世纪末至18世...
dbk/show_bk?q=政治学_殖民地

问题十:什么叫殖民?殖民地? 殖民地(旧称植民地)是指由宗主国统治,没有政治、经济、军事和外交方面的独立权利,完全受宗主国控制的地区。
拓殖型殖民地:以掠夺土地为主
资源掠夺型殖民地:以掠夺原材料,商品输出为主
商业殖民地:以资本输出为主
三种主要类型,这三种殖民地是随着资本主义的发展进程而顺次出现的。
SmartProxy