中医讲癌症形成的原因?

花为谁栽1815
中医如何解释癌症的成因?
对于癌症的描述,《内经》里面只有“积”这个病比较相似,但对其的论述很少,证明古代人是很少有癌症的或者说癌症在古代不算一个很难治疗的疾病。

积的病因有内外因。内因是吃太多的生冷食物或饮食不节损伤脾胃,寒溼内生。加上外感寒邪入里,两寒交结,在加上人的情节不舒,气机不畅,久而成积。

这个病因跟现代肿瘤的成因有很多符合的地方。第一,都认为肿瘤的发生跟人的内在病变和外界的影响有关(现代医学认为病毒跟肿瘤的发生有很密切的联系)。第二,都很重视人的精神因素。特别中医,治疗这种疾病很大程度是通过调畅情节,疏导气机实现的。现代医学也发现了精神不畅是导致肿瘤发生的重要因素。

现代中医则认为肿瘤的病因还有气结、痰凝、淤血、热毒郁结等。但个人认为这都是“结”所衍生出来的不同情况而已,其根本病因还是“结”。

个人见解,希望对你有用!
中医治疗癌症的原理是什么?
在临床实践中发现几乎所有的癌症患者都存在元气亏虚、痰凝血瘀、癌毒结聚三种基本病因病机,三个关键因素,即一为虚,二为淤,三为毒。这三种因素相互关联,在人体内相互影响恶性循环,最终导致癌细胞扩散转移,人体生命衰竭。

中医治疗癌症的原理在于抓住病机——虚、瘀、毒,统筹兼顾,采取扶正、疏通、祛毒三大对策,有的放矢,重点用药,通过扶正补虚,疏导化瘀,攻毒排毒三方面根据患者具体情况辨证施治用药,从而达到调节人体阴阳、气血、脏腑生理机能平衡的根本目的。由于我个人不是学中医的,所以只能提供给您这些作参考!总之中医是博大精深,像我们的邻国韩国、日本都比较崇尚它的。珐过近年来国内比较压制中医的发展,因为有些“伪中医”的出现,导致很多人就医时上当!造成很多人不信中医。
中医对你说癌症的十大预兆
中国医学科学院根据我国的情况,提出下列十大症状,作为引起人们对癌症肿注意的警号:

1.身体任何部位,如乳腺、颈部或腹部的肿块,尤其是逐渐增大的。

2.身体任何部位,如舌头、颊粘膜、皮肤等处没有外伤而发和生的溃疡,特别是经久不愈者。

3.中年以上的妇女出现不规则 *** 流血或分泌物(俗称白带增多)。

4.进食时胸骨后闷胀、灼痛、异物感或进行性加重的吞咽不顺。

5.久治不愈的干咳或谈中带血。

6.长期消化不良、进行性食欲减退、消瘦、又未找出明确原因者。

7.大便习惯改变,或有便血。

8.鼻塞、鼻衄、单侧头痛或伴有复视。

9.黑痣突然增大或有破溃、出血、原有的毛发脱落。

10.无痛性血尿。
癌症为什么西医说是绝症,而中医却是慢性病可以治愈
癌症是绝症。不管西医、还是中医,正确的医术都同样结论。

1、中医有的说癌症能治愈。其中原因很多,如:医学的错误认识(医学不精)、骗子医生的诈骗、某些医生为患者坚持信心的“善意欺骗”……

2、中医所谓的“癌症能治愈”。纯粹仅是医生个人口说而已。没有任何可以“程堂性”证明、有力依据。

3、西医所谓的“癌症不能治愈”,是在大量、可以反复重复验证的现代科技检查结果(数据)、分析、论证……而得出的结论。
为什么西医说中医治疗癌症是加速死亡
好像说的西医治癌是包治效果一样。若真是这样,那么多名人,有钱人都不会挂了。西医治癌才是加速死亡,就知道切,切了过不久就复发了。癌也是有生命的,你想弄死它,它就先弄死你。
为啥有些人说中医治疗癌症好,还有一些人说不好
对症有效果就说好,遇上庸医了没效果就说不好

中医是很厉害的,只是参透的人越来越少了
到底中医治疗癌症可信吗?
你们当地的医师实际上是有些治疗上的顾虑,因为中医治疗癌症的话是需要找位经验丰富的老大骸,如果说不能找到,盲目尝试可能会对病人的治疗起不到帮助。至于中医对于治疗癌症所起到的作用是不容置疑的,像有些癌症晚期患者通过中医药治疗后实现了长期带瘤生存!这样的例子并不少。