数字媒体技术与软件工程的区别

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

一、指代不同

1、数字媒体技术:主要针对游戏开发、网站美工和创意设计类工作设计的专业。

2、软件工程:是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。

二、内容不同

1、数字媒体技术:要包含场景设计、角色形象设计、游戏程序设计、多媒体后期处理、人机交互技术 。

2、软件工程:涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等方面。

三、研究方向不同

1、数字媒体技术:主要研究与数字媒体信息的获取、处理、存储、传播、管理、安全、输出等相关的理论、方法、技术与系统。

2、软件工程:在给定成本、进度的前提下,开发出具有适用性、有效性、可修改性、可靠性、可理解性、可维护性、可重用性、可移植性、可追踪性、可互操作性和满足用户需求的软件产品。追求这些目标有助于提高软件产品的质量和开发效率,减少维护的困难。

参考资料来源:百度百科-软件工程

参考资料来源:百度百科-数字媒体技术