php格式的文件用什么可以打开 ?

heao19861007

PHP是一个网页脚本,但不同于html xml 标签语言,直接可以通过浏览器打开,需要有PHP的运行环境才可以访问和打开文件,如果只是编辑PHP打开文件,只需要用

  1. 记事本;

  2. Dreamweaver;

  3. EclipsePHP;

  4. editplus .

使用记事本打开php文件的方法是将鼠标放在php文件上:

鼠标右键——选择打开方式——选择记事本打开即可:

光电人
如果仅仅是简单的编辑,建议使用dreamweaver MX,更简单的就是记事本
想要看到内容,就要配置php服务器,下面是win2000+IIs5配置过程:
1 下载一个php的安装包,压缩到指定目录
2 打开IIS配置 ->属性->主目录->配置->应用程序映射->添加
可执行文件:你的php.exe路径
注意,如果你的路径包含program files,一定要把整个路径用双引号括起来。

扩展名:.php

3 将PHP目录里的php.ini-recommended拷到WinNT目录,改名为php.ini

---------------------------------------------------------------

IIS的设置
开始==〉程序==〉管理工具==〉internet管理服务器==〉右键你的站点==〉属性==〉ISAPI筛选器==〉添加==〉筛选器名称==〉PHP==〉可执行文件==〉在你php文件夹的sapi子文件夹中php4isapi.dll==〉确定 然后还在属性页的主目录页==〉应用程序设置==〉配置==〉添加==〉可执行文件==〉在你php文件夹的sapi子文件夹中php4isapi.dll(注意文件类型选择*.dll)==〉扩展名==〉.php==〉确定 关闭属性页
开始==〉程序==〉管理工具==〉服务==〉找到IIS Admin Service==>右键==〉重新启动
如果你的php.ini已经设置好了的话,应该可以用了
注意你的站点的文档目录是不是c:\inetpub\wwwroot
存放的时候注意好了
当你选用php4isapi.dll作为编译器的时候
每次改动php.ini都要重新启动IIS Admin Service 服务
配置才能生效

参考资料: http://www.qisou8.com/phppost1/php10046.htm

高楼居士

如果你单就编辑的话 记事本就可以了。
如果要在ie中打开的话,首先要安装2个东西
一是iis你可以在添加删除组件里面找到,安装一下。然后把你要打开的文件放在默认的C:\Inetpub\wwwroot中
通过http://127.0.0.1/(文件名) 就可以打开了
二是要安装php 可以从www.php.net上面下载一个
提示:下载的时候 下载要有安装的,不是压缩包,这样就不用再配置了。
玄武大地
人才.