老师我想对你说优秀作文

感情大使17

  在日常生活或是工作学习中,大家都写过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那要怎么写好作文呢?下面是我为大家收集的老师我想对你说优秀作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

老师我想对你说优秀作文1

  岁月匆匆,花开花落。小学六年的学习生活转瞬即逝,我对您的悉心教诲充满了感激之情。

  六年了,我们在您的教诲之下,渐渐成长。您对我们的爱如同太阳一样温暖;春风一样和煦;清泉一样甘甜。又似春天的脚步,走过一路便勃发红花绿草;又似美妙的琴音,在我们心中萦绕,启迪我们的智慧,陶冶我们的情操。

  教师,您教给了我们识别善恶好坏、还教给了我们做人的道理。您就像一把金钥匙,为我们的心灵开锁,为我们打开智慧的大门。

  教师,我们是一棵棵树苗,是您把我们培养成了参天大树!

  教师,您是一把火,您点燃了我们,让我们发出了耀眼的光芒!

  教师,我们是一张张琴,是您拨响了最响的音符!

  六年之中,教师,从点横竖折到加减乘除、从天上星座到海底世界,从……到……您用教杆敲出了一个个定理,用粉笔描绘出了一个崭新的未来!在我们幼小的心灵之中,您就是培养花朵的园丁,默默无闻的粉笔,照亮人生的蜡烛,奉献一生的春蚕。

  您给我们的印象是谦虚的、伟大的、温和的。我们对您的回忆是温馨而完美的,对您的感激是真挚而无尽的。

  教师,我们必须会以优异的成绩回报您!

老师我想对你说优秀作文2

  在我成长的道路上,遇到过不少认真、负责的老师,老师,我想对你说,您就是一丝不苟的知识传授者。

  回想往事,我羞愧难当,没您的帮助和教诲,就没今天进步的我。记得一年级时,由于我的不努力,我的字写得很不好,陈老师看在眼里,急在心里,一见到我的作业,就摇头,把我喊到办公室严厉的批评,和惩罚,还要求我在学校把语文作业做完再回家,当时,我看见同学们都准时放学回家,我却留在学校里面做作业,我感到很委屈,也很不理解陈老师,觉得老师对我太苛刻,太严厉了,有时还想违背老师的要求,但是,看到别的老师都下班回来了,陈老师却一笔一画教我写字,直到我写好了为止。理解了老师的苦心我再也不觉得苦和累了。陈老师日复一日的教导,我的字离老师的要求更进了一步。

  古人曾说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句名言已流传千古。老师你是辛勤的园丁,修剪着我们;你是蜡烛,奉献了自己,照亮了他人。岁月匆匆,花开花落,敬爱的老师我忘不了你那谆谆的教诲,忘不了你那慈祥的目光,敬爱的老师,请您放心,我们现在步入五年级,我们不会辜负您的期望,我们会更加严格要求自己,在学习中不断地再接再厉,奋发努力。

  我敬爱的老师,让我再次的感谢您的辛勤培育,最后祝您身体健康。节日快乐!

老师我想对你说优秀作文3

  您是园丁,浇灌着祖国的花朵;您是红烛,照亮了我们前行的方向。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这首诗不正是对您无私的爱的真实写照吗!亲爱的教师,我想对您说!

  教师,您辛苦了!清晨,当我们睁开朦胧的双眼,抱怨时间过得太快时,您早已出了家门,行驶在上班的路上;当我们下课出去玩耍时,您还在办公室里认真地备课;晚上,当我们写完作业,钻进暖和的被窝时,您还在书桌前仔细地批改我们的作业……灯困了、星星困了、月亮也困了,而我们敬爱的教师还没有睡,还在灯下工作着。

  教师,多谢您!当我写字不整齐第一个发现并指导的人是您;当我受到委屈,第一个给我安慰的人是您;当我考试取得好成绩就骄傲时,第一个提醒我“虚心使人提高,骄傲使人落后”的人是您;当我享受成功,第一个给我祝福,让我“百尺竿头,更进一步”的人是您!

  教师,对不起!那是一个阳光明媚的早上,您正在讲重点知识,我听了一会儿,就和同桌说起话来,正巧被您看见了,您大声地说:“坐好,认真听!”您还用严厉的眼神看了我,然后就继续讲起来。那件事虽然已经过去很久了,但我仍历历在目,牢记于心,每每想起,心里总有一种说不出的愧疚。

  您是甘露,浇开了我们的梦想之花。桃花潭水深千尺,不忘教师育我情!敬爱的教师,有了您的苦口婆心和谆谆教诲,我会勇往直前,我将以优异的成绩来回报您!

老师我想对你说优秀作文4

  六年级第一个学期,我们班迎来了一个新老师。我第一次在学校见到詹老师,感觉她特别和蔼可亲。乌黑的头发下有一双闪亮亮的大眼睛,虽然个子有些娇小,但小小的身体里蕴含着大大的能量。

  詹老师,我想对您说,您上课十分认真,每当同学们遇到一些易错字或词时,您总会把它们大大地写在黑板上,并标注拼音,遇到一些知识难点时,您总会一而再,再而三地耐心重复,从不厌烦。

  詹老师,我想对您说,您十分关心班级同学。有一天,几个同学忘带水杯了,您知道以后焦急万分,担心他们一天都不喝水,您利用自己下班后的那一点时间跑去超市买了一袋纸杯,拿到学校,供应给以后忘带水杯的同学,同学们心里都暖暖的。

  詹老师,我想对您说,我的优缺点:我觉得自己是一个十分爱玩的男孩,老师宣布下课的话音刚落,我和几个同学就飞奔到走廊上开始做游戏了,教室里留下一道残影。当然我只是下课爱玩,上课时我酷爱举手发言,每次开始回答问题总能看见我的手高高举着,每次小组积分表上发言分最多的同学毫无疑问,那就是我。

  詹老师,我想对您说,我们班里有许多好人好事,在一堂体育课上,我带着球进入敌方禁区准备射门时,许同学一脚铲球将我铲倒在地,我的手臂擦破了皮,流出鲜红的血,郭同学立即扶我起来,把我送进医务室,医务室老师给我擦了一些碘酒,郭同学着急问医务室老师有没有事?我忙说:”没事,一点小伤。“我觉得朋友友情最宝贵。

  詹老师,我想对您说,能遇见您,我觉得很幸运。

老师我想对你说优秀作文5

爱戴的李老师:

  你好!

  谢谢您像园丁包庇花朵一样照顾我们!今天在这想跟您说说心里活!

  在期末考试的前三天, 也是最后一节数学课, 您对咱们:“当初所有同学停下来, 这次期末数学测验之前, 同学们要定下分数目标, 一个人做事假如不目的, 就会迷失方向! 一个同窗离目标分少一分就打一棍!”

  这时只听见“唰唰”的声音,同学们定完了, 你帮同学们改一个个分数, 我写数学考90分, 被您改成93分。

  分数下来后,我简是晕去世了,要打三棍。

  李老师,我渴望你不要在报到时,打我们哟!

  李老师,有时请不要不分青红皂白,就听李星澳的小报?。有时,真是哑子吃黄连——有苦说不出!

  有一次,是学校的文明周,什么时候都有领导检查卫生,这时来了,我立即将李星澳位置上的垃圾捡起来,也经他同意把垃圾放在他桌子里。可下战书时候,李星澳气呼呼的说:“黎伊姝把垃圾放在我桌子里面,干吗?”

  我说:“本来就是你的!”

  ......

  就这样,咱们吵起来!

  回家后, 您教他写了篇日记, 第二天, 班主任李老师就批评我。当时我很不甘心!心想:原来就是李星澳的垃圾,善意没好报!

  李老师如果我说错了什么,请您息怒!请您体谅我的不懂事!

  祝您工作顺利,万事如意!

老师我想对你说优秀作文6

  教师,我敬爱的语文教师——张教师,我们刚刚认识,就有了感情。我相信,张教师必须是一个好教师,人人都说:“名师出高徒。”我相信,在张教师的指导下,我们必须能够获得优异的成绩。教师,虽然我们刚认识一周,可是我们在初中要一齐生活三年。这三年中,我会好好学习,尽我最大的努力。

  教师对我们既严厉又仁慈,在学习方面很严厉,但在课下找教师问作业讲习题说心里话,教师都会耐心细致地讲、关切认真地听。记得开学不久,教师还叫不清我们新生的名字,一次上课,教师考我背古诗,我背完了。教师问我叫什么名?我答:刘怡。教师随即用我的名字开玩笑说:“不管别人多大,不管什么时候都得叫你刘怡(姨)。”同学们都被逗得哈哈大笑,这之后原本不熟悉的同学也都记住了我。

  教师,我明白从你手中走出去的学生都是好学生,因为教师是名师,教学经验丰富,对工作异常认真负责。上课不用看书,都能明白怎样教这节课……

  教师,我喜欢您、敬重您!遇到您这样的好教师,我们是幸运的、幸福的。我下决心在这初中三年必须好好学习,争取在中考时考出好成绩,不让教师白白的辛苦受累三年,不辜负您对我的殷切期望。

  教师,我想对您说:我会好好学习,回报您对我们的关爱和教导。多谢您!

老师我想对你说优秀作文7

  教师,我有很多话想对你说,我不知从何说起,从我真诚的一句吧:“多谢您,教师!”

  教师,是您给予我们丰富的知识,叫我们做人的道理,使我们健康成长。我长大了,而您的白发却逐渐增多了,您的全部心血浇灌在我们身上。我怎能不赞美你呢

  教师,我要赞美你关爱学生,给予学生温暖。你记得吗有一次,我在期中考试中考砸了,只靠了70分,我心里悲痛欲绝,十分难过。就在这个时候,是您,是您走过来,和蔼可亲地对我说:“这次考砸了,没关系,只要你此刻努力,在下一次的期末考试必须会取得好成绩的。”听完这番话,我又重获信心。教师,您的话识一股暖流,流进我的心里。我仔细地听着你的教导,心里升起了无穷的感激。您还耐心地把每一道题给我讲明白。在您的教导下,我经过努力,在期末考试取得了好成绩。教师,要不是您的关心和教导,哪能有今日优异的成绩!

  啊!教师您像一朵鲜花一样把花香撒给他人,您的心像花一样美。您像慈母般地关心我们,像辛勤的园丁培养我们,在一年四季中,都给予我们带来了春天般的温暖。在下雨的时候,是你用宽大的身体,为我们遮风挡雨,让我们看见阳光明媚的太阳。我怎样能忘记您对我的一片深情呢

  教师,我赞美你您,赞美您对我们的挚爱,赞美你道德高尚的师德。

老师我想对你说优秀作文8

  倪老师,您好,不知道您记不记得,我是您教过的学生--xxx

  倪老师,您是我小学当中最令我印象深刻,令我敬仰的老师,也是因为有了您, 我的学习成绩才会提高的。

  我上一、二、三年级的时候,不思进取,不求上进,成绩非常不好,语文、数学经常考八十几分,而英语就更不用谈了。但到了四年级,学校重新分班,我被分到了您的班级,开学的第一天的第一节课,你就表扬了我,虽然不是在学习方面,但仍然使我充满了信心。于是,我开始认真听讲,每天按时完成作业,一段时间过后, 我的学习成绩提高了,考试成绩也越来越高。倪老师,谢谢您的那次表扬,使我有了信心,我的成绩才会提高。

  倪老师,您不仅让我有了信心,还让我感受到了老师对考试考得差的学生,也能如春风化雨的给考得差的学生慢慢讲解。

  记得有一次,我考试只考了六十六分,我的心情差到极点了,心想:怎么只考了六十六分,倪老师一定对我失望极了,一定不会再喜欢我了,我又要变回差学生了。想到这里,我不禁潸然泪下,心里更加难过了。晚上放学之后,您把我叫到办公室里,我以为你会指责我,但您却要我拿出试卷,慢慢细心的给我讲解,还问我还有什么地方不懂的,此时此刻,我的心里充满了感激之情,心想:以后一定要加倍的努力,不要再让倪老师失望。等到您全部讲解完了之后,天已经黑了,而办公室里只剩下您一个人了,真的很对不起,让您一直留到那么长的时间。

  您真是一位工作负责、认真的好老师,在您的身上,我看到了老师无私奉献、不求回报的高尚品质,真是应了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话。

老师我想对你说优秀作文9

  老师,我在写这篇作文前已经仔细想过了,我知道,您布置的作业是写给自己的家长。我却没有按照您的要求写,因为我和我的亲人间有很多交谈的机会,我们也无话不谈。因此,就不用写出来了。但是,面对严厉的您,我总是害怕。鼓起勇气走到您面前也不敢说出来,今天,我想和您聊聊我的心里话。

  老师,我知道我这学期因为几次没做作业,上了您的“黑名单”。我也知道,开家长会的时候您把“黑名单”公布了出来。爸爸当时的表情让我寒毛立起。当时,我害怕极了。开完家长会,您却尽量地向我爸爸解释那天的事情,还不住地说:“相信他会改正的!”我知道您是害怕父母惩罚我,才在我爸爸面前说那么多的好话。可是,老师,您错了,你不应该在我爸爸面前袒护我,我没做作业确实是事实。爸爸骂我也是应该的。

  老师,对于这次我又一次上“黑名单”的事,我不想向您解释什么。但我相信这是最后一次,对于那种保证自己好好学习的空话我也不想多说了。因为,每次被抓到办公室我都以保证好好学习而逃脱,却从来也没有改正过。我知道,我现在在班上算是一个调皮的坏孩子,爱欺负比我弱小的人,放学作业总不能完成,您对我是伤透了心。老师,我一定会改正的,在这周里,我一定向我欺负过的每一个同学写一封道歉信。

  老师,我写这篇作文不是为了得一个鲜红的“优”,更不是想光荣地站到讲台上读我的作文,看着同学们羡慕的目光而自豪。这只是我内心的话语,真真实实的话语。老师,如果您不相信这是我的真心话您大可以把它撕了。老师,您还能相信我吗?我真的会改的,用行动和成绩证明给您看!请您再相信我一次吧!

老师我想对你说优秀作文10

  我心里有很多话要和老师说,今天,我最想和顾老师说:“老师,你不该这样做!”

  记得四年级下学期评选新三好学生的时候,老师,你说我让黄月悦不选胡晋荣,可是,我却从来没有做过那样一个手势,老师你为什么要这样做。就是因为又高安琪和王天翼作证吗?但是您为什么选择相信胡晋荣他们,而不相信我和秦文君。这是为什么,老师你不该这样做。其实,事情的真相是这样的:那一天正好有音乐课,在课上我们期末考试了,老师让胡晋荣检查纪律,并且可以安排三个免考生,我在音乐上学了一些东西,我想凭自己考出好成绩。于是,我就向胡晋荣做了一个“X”的手势,胡晋荣会意后点点头。黄月悦也看着我做这个手势,也许高安琪和王天翼误解了,以为我是要黄月悦在新三好学生评选的时候不选胡晋荣,然后告诉了她。这是我的认为。(这些可以问胡晋荣,看看我是不是说的真的。另外希望顾老师明察秋毫。)

  这件事我忘不了,我知道顾老师是希望我不要成为那样的小人。但老师,让我不明白的是为什么高安琪和王天翼是好学生,您就相信他们,但是秦文君的成绩不是很好,您就不相信他,这是为什么?

老师我想对你说优秀作文11

  我们是一朵朵正在生长中的花朵,您是一位辛勤的园丁,天天给我们浇水、施肥、锄草,让我们更加茁壮地成长。您是一根长长的蜡烛,照亮我们幼小的心灵,而您却燃烧得越来越短。教师,我想对您说:多谢!

  教师,以前三年级的时候,我十分厌恶写作文。很多时候都是应付,没有认真过。自从到了作文班后,您陪我们做游戏,启发我们写作文的兴趣;还一字字、一句句地地帮我们修改作文,让我们明白了写作文的乐趣和方法。就这样我慢慢地喜欢上了作文课。有次我的作文《失望的圣诞节》还得到您的`表扬,那里面有我的努力,更有您的汗水。教师,您辛苦了。

  以前,我异常厌恶上语文课,因为在语文课上会有很多很多的问题等着我们回答。可是因为我胆子小,不自信,每次教师提问的时候,我心里已经有了答案,并且还是正确答案,可是总怕答错而不敢举手。我就会十分烦恼,怕这节课白上了。教师看出了我的这个情景,就常常鼓励我说:“不要怕,请大胆举手。如果你答对了,那是你努力得到的结果。如果你这个问题答错了,教师帮你解决了,那你也就是帮同学们解决一个错的问题。”在教师的鼓励下,每次上课我都大胆举手,进取发言。您提问我的问题,我都能顺顺利利地答上来,语文成绩也提高了。教师,多谢您!

  教师,您说的每一句话,做的每一件事都让深深感动。在你的期待的目光里,我必须好好学习,不辜负您对我的期望。

  教师,我还有很多很多话想对你说……

老师我想对你说优秀作文12

  岁月匆匆,花开花落。转眼间,六年的小学生活即将画上一个完美的句号。此时,面对朝夕相处的同学,面对和蔼可亲的老师,一股眷念之情不禁涌上我的心头,千丝万语的话想要诉说,永无止境的爱想要表达。

  老师,您是大树,你是海洋,是干泉;我们是乘凉的路人,过往的船只,是心田。谢谢您为我们付出这么多,我们是您培养出来的莘莘学子,我们一天天成长,到达祖国需要我们的地方 X老师,我想对您说:“老师啊,您工作是那样一丝不苟,无论多么的苦,多么的累,您都不会在乎。老师,您是伟大的,有您这样的好老师我感到无比的幸福。我要用最好的成绩来报答您,一定不会让您失望的。

  老师我想对您说,有时我们不懂事在课堂上总是惹您生气,深感对不起您。

  有时在课堂上,有些同学在说悄悄话,您看见了就用目光提示他们,让他们注意,别讲话,仔细听讲,否则学不到知识,那些说悄悄话的立刻闭上嘴,仔细听讲。

  杨老师,你在我心目中是一个令人爱、令人敬的好老师,我一定会努力的学习,快乐的成长,不断的进步,您一定会因为我而骄傲的。现在我只想说:“敬爱是老师,您辛苦了。谢谢您!”

老师我想对你说优秀作文13

  老师,我想对你说:你辛苦了!你像指南针,指引我们走进知识的海洋;你像园丁,培养我们这些祖国的花朵;你还像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。

  清晨,老师你顶着暴雨,早早地来到教室。发现窗户开着,沙子夹杂着树叶都飞到桌子上,我们进教室的时候,看到老师还在做清洁,老师只休息了一会,就开始上课了。

  上课时,有些同学趁老师不注意,在下面捣乱。老师发现了,不得不停止上课,给他们讲道理。老师既要授课又要招呼这些同学。下课时,我发现老师声音哑了。

  夜深人静的时候,我已经进入了甜蜜的梦乡,可是你依然没休息,当你看到反复评讲过的知识,还有同学出错,不由得皱起了眉头。老师,你不要生气。我以后上课会专心听课,做作业时认真仔细,争取少出错。让老师少一份操心,多一点时间休息。

  篇三:老师我想对你说作文300字

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。每当看到这句诗的时候,我就会情不自禁地想起您——杨老师。您是个和蔼可亲,心地善良的老师。

  有一次在英语课上,那还是三年级的时候,您教我们快速背英语单词的游戏和方法。您让我们先试着背一背,我们每个人都按着您的方法用心的在背,然后您就抽我们同学背,我的同桌背的结结巴巴,磨磨蹭蹭的,有时还会背错。就为了这事,我们俩争论不休,你一言我一语,争得面红耳赤,不分胜负。结果被您发现了,说“下课去英语组。”

  下课后,我和同桌去了英语组,您问“你们为什么吵架。”我们把事情的原因和经过告诉了您。您不但没发火还语重心长地对我们说“同学之间要团结友爱,互相帮助。”我们听了都低下了头。老师让我的同桌先走了,最后对我说:“谭旭,你是男孩儿,遇事要大度,要懂得谦让要让着女孩。”我默默地听着老师的话。回班后,老师那温暖宽慰的话语一直在我耳边萦绕。

  老师,您不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理。我永远也忘不了您——杨老师。

老师我想对你说优秀作文14

  每当我想到赵老师你的时候,就会荡漾在温暖的情怀之中,感到一股暖流充满心头,深深地感到了甜蜜和温馨。你就像我们的母亲,把我们从地上抱起,细心地照顾。时间飞逝,一晃就到了小学四年级,你为了送走我们这一波幼小的海浪,而戴上了眼镜,你把我们从那时无知的男孩,一问三不知,养成了今天知识充足的男孩。

  老师,我敬佩你的才华,你的知识就像是无尽的波浪,把我们送到知识的彼岸。我不但敬佩你的才华,还要感谢你对我无微不至的照料。二年级时,一天下午我来写字帖,突然肚子开始痛,那时不堪一击的我,眼里忍不住争着流出了晶莹的泪水。你看到我,立刻走了过来,我抱住肚子,一时说不出话来,你问我:“怎么了?不舒服吗?”我强忍着痛,断断续续地说:“我,我……我肚……肚子……痛。”只见你焦急的额头上流下了汗珠,你立刻就拨起了爸爸的手机号码。过了一会儿,爸爸来了,只见你松了一口气。老师,我永远也忘不了这件事,那时你是那么的温暖,那么的亲切,那么的为我担心,那么的……你对我们是那么的细心,那么的仔细,就如同穷人家保护刚刚到手的金子一样细心,也如同把我们当做自己孩子一样关照。

  老师,如果我长大了成了才,永远也不会忘记你对我的每一份付出,当别人问起我的老师时,我会自豪地回答:“油田一小最好的语文老师——赵瑛老师。”

老师我想对你说优秀作文15

  您好!近来,我似乎发现您眼边长出了几条深深的皱纹,那皱纹是不是为我们操劳担心而长出来的呢!一向以来,您是我心目中最敬佩的教师。

  春天,您是一缕阳光,我们就是一株小芽儿,您用您那灿烂的阳光,让我们茁壮成长。是您照耀了我们,我们感激您!夏天,您是一股清风,我们则是天上翱翔的小鸟,您用您柔软的双臂抚摸着我们,给我们驱逐炎热,带来了凉爽。是您帮忙了我们,我们感激您!秋天,您是一滴雨露,我们就是挂在枝头的果实,您用您的雨露滋润着我们,使我们变得更加成熟。是您滋润了我们,我们感激您!冬天,您是一把篝火,我们就是风雪中的孩子,您用您的温暖,环抱着我们,让冬天的我们一点寒冷也感觉不到。是您温暖了我们,我们感激您!

  您还记得吗您以往教过我们一句名言:“鸟美在羽毛,人美在学问。”这句话的意思是“鸟的美丽在于它的羽毛,而人的美丽则不在于外表,而是知识、学问和人格。”所以,从您教完那句话起,我明白您是在提醒我们要好好学习,天天向上,将来做个对社会有益的人!

  如果说有一天,有人问我谁是我最敬佩的人,我会自豪的说:“是陈教师您!”我必须会以你为榜样,好好学习,改正缺点,不辜负您对我的期望。最终祝您工作顺利,天天欢乐!