函数y=arcsin(2x+1)的定义域是什么

教育小百科达人

函数y=arcsin(2x+1)的定义域为:[-1,0]

计算过程如下:

设t=2x+1

反正弦函数y=arcsint的定义域为[-1,1]

∴解不等式-1≤2x+1≤1,可得x∈[-1,0]

所以函数的定义域为:[-1,0]

扩展资料:

反正弦arcsin x,反余弦arccos x,反正切arctan x,反余切arccot x,反正割arcsec x,反余割arccsc x这些函数的统称,各自表示其反正弦、反余弦、反正切、反余切 ,反正割,反余割为x的角。

反余弦函数y=arccos x的主值限在0≤y≤π;反正切函数y=arctan x的主值限在-π/2<y<π/2;反余切函数y=arccot x的主值限在0<y<π。

善解人意一

详情如图所示:

供参考,请笑纳。