vivo手机免提声音小怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

扬声器音量小的处理方法:
1、将媒体音量调节至最大
检查是否将媒体音量调到了最大,播放一段音频/视频,按音量上键加大音量看看。
2、确认设备是否摔损,外放是否进液、进灰
如果设备受到摔损,外放进液、进灰等情况,可能影响出声,请携带设备前往客户服务中心检测。
3、确保外放没有被遮挡或堵塞
请确保外放出声孔位置没有被遮挡或堵塞,如保护壳、污垢等。如果出声孔有堵塞的情况,可以尝试清理或者携带设备前往客户服务中心清理。
4、音源原因导致
如果是固定某音乐/视频声音异常,比如声音小,声音杂,则是音乐/视频文件本身声音的原因,可以尝试播放其他音源尝试。
5、升级系统
请进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI/Funtouch OS版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。

6、服务中心检测
若以上方法未能解决,请提前备份好设备数据,携带设备和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。