笔记本电脑开不了机黑屏

玄雨螺A

笔记本电脑开不了机黑屏

  笔记本电脑开不了机黑屏,很多上班族平时都会使用电脑进行办公,而我们使用的电脑时间久了也难免会出现一定的问题,这时候就需要及时解决了,看看笔记本电脑开不了机黑屏。

  笔记本电脑开不了机黑屏1

  当我们的.笔记本无法开机一直黑屏,首先考虑电源适配器损坏无法正常充电,如果是这种情况发生,可以尝试更换电源适配器再次充电即可。

  其次便是笔记本内的内存插槽接触不良导致黑屏且无法开机。

  如果是这种情况,请把电源断开,打开电脑后盖,取出内存条,用橡皮将内存条的接触面部分擦拭干净,再将其装回,问题就能解决了

  如果前两种方法都没有解决问题,这时就要考虑显卡的问题了。可能是笔记本显卡的显存出现虚焊,此时只能送至售后维修。

  笔记本电脑开不了机黑屏2

  按住电源键强制关机。

  轻点电源键开机,按住“Fn”并点按“F8”。

  进入系统启动菜单。

  选择“最近一次正确配置”启动。

  系统完成开机即可。

  总结如下。

  笔记本电脑开不了机黑屏3

  首先,检查电源安装情况。如果电源接触不良,或者短路,根本无法开机。所以,一定要确保电源接触良好,并且通电。

  其次,检查笔记本电池。拆下电池,检查电池是否有损坏情况,以及连接处是否正常。

  再次,检查开关机按钮是否正常。正常情况下,只要通电,开关机按钮就会有一个微小的蓝灯亮起。开机之前,通电情况下,检查开关机按钮处,是否有指示灯亮起。

  如果开机,出现蓝屏或者进入BIOS界面,请检查键盘的F2按键或Del按键是否没有弹起,或者被压住了。

  如果开机无法进入系统,可能是硬盘损坏或系统受损,需要重装系统,更换硬盘。