测一下自己适合什么发型

爱生活的可爱吃货

看脸型选发型。我们的脸型大致分为圆脸型、方脸型、瓜子脸、椭圆形的脸。可以对着镜子自己观察一下,用尺子测量。

瓜子脸和椭圆形的脸比较容易选择发型,圆脸的人尽量要把自己的额头露出来,选择测分或者中分发型,会拉长脸型,提升气质。方形脸的人在脸颊处留一些头发,可以起到修饰脸型的效果。

怎么看自己适合长发还是短发?

简单来说,就是测量一下自己耳垂到下巴的距离。如果长度小于等于5.7cm就说明适合短发,大于5.7cm的可能就更适合长发哦。如果你的脸正好是5.7cm上下,那么你就是属于标准脸型,恭喜你啦,长短皆可。

其次就是从五官看,一般眉眼到鼻子的部分,也就是中庭好看精致鼻子立挺的女生,留短发基本上不会出错。因为剪短发会让人把视线集中在中庭,所以,如果眉眼精致,鼻子立挺的话,那么即便脸型不是特别流畅,剪短发也会非常好看。既强化了五官优势,又立马就有了辨识度。