现在年轻人宁愿进厂打工也不愿去学技术了吗?

克尔伯虏
首先,时代不同了,过去打工是为了挣口饭吃,现在的年轻人还要考虑到将来有没有前途和出路。过去的年轻人没得选择,没有其他岗位要人,只能在流水线上日复一日的重复劳动,就是单纯出卖劳动力。这种工作对个人能力没有帮助,个人与外界也是脱节的,肯定是没有出路的。做其他工作,虽然收入低点,但他接触社会的面广,总有点其他机会的。其次,工厂生活太枯燥。现在工厂的高工资都是建立在无休止的加班上的,一天在封闭的流水线上工作10个小时,周末还没得休息,对于年轻人来说谁都受不了。举个例子,流水线上工人一个月能拿9千,而快递员一个月只能拿6千。这两样工作,要年轻人来选择的话,他们基本都会选择6千元的快递员。流水线上工作给人一种关在黑屋子里的感觉,跑快递至少还可以在城市溜达一下。再就是,工厂打工的劳动强度大,工作环境恶劣,年轻人不喜欢。在流水线上,工人连离开岗位走动的只有都没有,很辛苦。工厂的厂房又相对封闭,空气混浊,噪音也大,现在的年轻人很少有吃得了这种苦的。有些人会指责现在的年轻人吃不了苦。当年父辈们在工厂打工的时候,更辛苦,环境更恶劣,报酬还低,都没有人抱怨。现在的工厂条件比过去改善了很多,比如住宿有空调,工资也高了,还能上网
红苕药

可能大部分人都很懒的学吧!学了感觉工资多不了多少。大部分人没有耐心。所以很多人不愿意学。有部分人是因为年龄大了。 有部分可能因为年轻气盛。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,可以去学汽车维修技术。
现在学汽修有前途。当前拥有车的人越来越多,好多人都在以车代步,车总是要保养维护,车坏了总是要修的,所以说学汽修是有前途的,但是一定要学得技术过硬才行。因为这个社会是个充满竞争的社会,将来随着我国的经济继续向前发展,车在中国的数量会更多,汽修这个行业是不会垮的,只要你喜欢并爱好这个行业,你会在这个行业有所作为的;如果你学得相当好就不用去担心前途的问题,做出了选择后你就去努力吧!我相信一二年后在汽修界将会出现多一个相当有技术的杰出人才。愿你成功。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
这种情况,建议学门技术呢。
学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。