姬松茸和鹿茸菇可以一起煲汤吗

夏末蔚曳9680
七珍菇有:羊肚菌、竹荪、鸡油菌、姬松茸、鹿茸菇、虫草花、大球盖菌。这七种菇一起炖汤美味健康又有营养。

1、羊肚菌自古以来就是名扬天下的山珍贡品,羊肚菌肉质脆嫩,香味独特,具有极高的营养价值。

2、竹荪又名竹参,也被人们称为“山珍之花”“菌中皇后”。炖汤的话既提鲜,又滋补养生。

3、鸡油菌,是世界著名的四大名菌之一,烹制时菇体很吸油,吃的时候一口咬下去,如鸡油一般, 故此得名。

4、姬松茸又名巴西蘑菇, 原产于巴西, 是一种药食兼用的珍稀食用菌。

5、鹿茸菇是一种珍稀的食药兼用菌,鲜香美味,富含多种营养成分,是营养价值极高的素食佳品。

6、虫草花是一种中药材,具有补肺、益精血、温阳、止咳喘的功效,对于人体来说是一种很好的补益类的中药。

7、大球盖菇是餐桌上近两年兴起的宠儿,也是国际菇类交易市场上的十大畅销菇类之一。