临床科室有哪些?

夕志画5204
问题一:什么叫临床科室 就是大伙传统上说的医生,像什么妇产科啦,消化科啦,心内科啦,这种直接接触病人治病的科室。
相对应的是非临床科室,像B超室,病理室,影像科,这样的起辅助作用的就不是临床科室。懂了么

问题二:临床科室的具体种类有多少? 10分 医院的业务科室分为两种,一种是临床科室,另一个是医技科室。医技科室过去又称为附属科室,鼎临床科室,是指配合临床科进行诊断、治疗的科室,如检验、放射、药剂、心电图、脑电图、B超、内窥镜、针灸、理疗等;而临床科室则是承担病人的系统诊断、治疗任务,负责收治病人住院的科室。临版权法科室的种类随时着医院的规模不同而有所不同。一般医院有内、外、妇、儿、五官、甚至肿瘤科,而大医院则还会在这些科室下面设有二级科室,如内科之下设有心血管、消化、泌尿、呼吸、神经、血液病等科室;外科下设有普外、泌尿、脑外、心脏、胸外、小儿外、骨科、烧伤成形、肛肠等;妇科下设妇科、产科、生殖医学;儿科下设新生儿、遗传性疾病等;总之这要看医院是具备什么样的规模了。

问题三:中医一级临床科室包括哪些 一级临床科室指的是直接接触病人的科室。比如像外科,内科,妇产科,儿科等。
二级临床科室指的是间接接触病人的科室。比如像心功能检查室,B超,放射之类
而中医科本来就属于一级临床科室。

问题四:临床医学外科包括哪些专业 临床医学外科包括哪些专业:
(1)临床医学外科学本身就是一门专业;
(2)临床医学外科包括:心胸外科、 神经外科、胃肠腺体外科、肝胆科、肛肠科、泌尿外科、骨科、小儿外科、烧伤整形科、眼科、血管外科、肾移植科、乳腺科、胃肠腺体外科、肝胆科、肛肠科等等。
(3)临床医学执业范围:内科专业、外科专业、妇产科专业、儿科专业、眼耳鼻咽喉科专业、皮肤病与性病专业等等。

问题五:临床医学可以选的科室有哪些 很多,内外妇儿、眼科、耳鼻喉、康复等等

问题六:内科包括什么? 内科一般分为:心内科、神经内科(头痛 面瘫 瘫痪 昏迷 抽搐 眩晕 肌肉萎缩 不自主运动)、
呼吸内科(发热 咳嗽 咯血 呼吸困难 呃逆)、消化内科、肾内科、
内分泌科(水肿 生长发育异常 尿量异常 尿糖 甲状腺肿大)、
风湿病科、血液科、肝科、传染科、耳鼻咽喉科、小儿内科。
内科学与外科学的区别:从本质上讲,内科和外科虽然都属于医学的范畴,即使二者有如此多的共同之处共通之处,但二者的工作性质以及内外科医生的思维方式都是大相径庭的。内科学作为一门系统的学科,虽然的有其实践性,但是它具有一整套完整的理论体系。它把人体当作一个独立的系统来进行研究。而外科由于存在人为的因素的介入,更多的时候要把人体当作一个开放的系统来思考。如果把内科医生称为“家”的话,那么外科医生就是“匠”。但是如果一个内科医生只是关门做学问,而不去进行临床实践,他就永远也成不了真正意义上的“医家”;同样如果一个外科医生,只去钻研如何把手术做的漂亮完美,而忽略了理论的学习和归纳总结,他永远也不会成为一个“巧匠”。也许是工作性质的不同,内外医生的外在气质也有一定的差别,外科工作对医生的要求是雷厉风行,胆大心细,果断干脆,遇事沉着冷静、有条不紊。内科工作要求医生思维缜密,知识渊博,细致入微。医学院毕业的女同学一般向往干内科工作,因为内科工作需要更多的耐心和细致。男同学都向往做外科工作,因为外科工作更有挑战性,更有成就感,更有吸引力。