27.设n阶矩阵A满足A2=A,证明E-2A可逆,且(E-2A)-1=E-2A.?
1个回答
展开全部
要证明E-2A可逆
我们可以假设其可逆,并设其逆为aE+bA
则(E-2A)(aE+bA)=E
那么aE+(b-2a)A-2bA^2=E
又A^2=A
那么(a-1)E-(b+2a)A=0
所以a-1=0,b+2a=0
所以a=1,b=-2
故E-2A可逆,且其逆是(E-2A)^-1=E-2A,11,用矩阵的公式即可证明的!,0,
我们可以假设其可逆,并设其逆为aE+bA
则(E-2A)(aE+bA)=E
那么aE+(b-2a)A-2bA^2=E
又A^2=A
那么(a-1)E-(b+2a)A=0
所以a-1=0,b+2a=0
所以a=1,b=-2
故E-2A可逆,且其逆是(E-2A)^-1=E-2A,11,用矩阵的公式即可证明的!,0,
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
北京埃德思远电气技术咨询有限公司
2021-11-22 广告
2021-11-22 广告
假设条件在短路的实际计算中, 为了能在准确范围内迅速地计算短路电流, 通常采取以下简化假设。(1)不考虑发电机的摇摆现象。(2)不考虑磁路饱和,认为短路回路各元件的电抗为常数。(3)不考虑线路对地电容, 变压器的磁支路和高压电网中的电阻, ...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询