表达对某个人失望的诗句有哪些

爱创文化

1.我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

2.人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

3.相思树下说相思,思郎恨郎郎不知。

4.深知身在情长在,前尘不共彩云飞。

5.多情自古空余恨,好梦由来最易醒。

6.往事已成空,还如一梦中。

7.相见争如不见,有情还似无情。

8.人离皆复会,君独无返期。

9.孺子不可教也,朽木不可雕也。

10.春朝秋夜思君甚,愁见绣屏孤枕。

一件令人心酸的事作文600字

一件令人心酸的事在一个阳光明媚的早晨,我和往常一样,把我家养的小狗“小黄”放出去让它玩耍,走时总不会忘记和它亲热一番,还不时叮嘱它几句:“小黄要早点回家哦!不要让主人担心,要乖哦!”然后我背着书包,哼着小调,兴高采烈地去上学。

放学后,我迫不及待的回到了家,打开了房门。

咦?“小黄”怎么没趴在门口等我呢?我的心“咚”的一下跳了起来,我急忙扔下书包,满房间找,但都没看到它的身影。

我焦急万分,不顾奶奶的劝阻,跌跌撞撞的跑出家门,飞一般的冲下了楼。

我的眼睛急切地寻找着,草丛中、花坛里、树底下,每个角落都不肯放过。

到了最后我已筋疲力尽,垂头丧气的坐在草地上。

“不会丢掉的,它一定会回来的!”我不停地在安慰自己。

天渐渐的黑了下来,这时我不得不回家。

在我开门的那一瞬间,我多么想“小黄”跑过来用两只前脚紧紧地抱着我的腿,用挑逗的眼神望着我,然后再告诉我:“主人着急了吧?躲猫猫好玩吗?我是逗你的!”当我定下神来才知道自己在遐想。

在这个晚上我辗转反侧怎么也无法入睡,只要听到门外有响动,我都会起来看看,可每次都让我失望而归。

从那以后,不管我在什么地方看到黄色的狗,我都会目不转睛地盯着它,并会想起我和“小黄”在一起玩耍的情景。

心里不由自主地涌上一阵心疼。

时间过得真快啊!就像流水般“哗啦啦”的过去了,却丝毫没有冲淡我对“小黄”的思念。

快回来吧“小黄”,你早已成为我心中的朋友,曾陪我度过了一段美好的时光。

误会作文600字

生活是快乐的,但快乐的生活中难免有些小误会、小插曲。

妈妈的生日临近,我早早开始准备,屋里被装饰一新,蛋糕也是用我自己的钱买的,还请了些小朋友。

我和朋友玩得痛快淋漓,一个个眉开眼笑,父母体贴地照顾着我们。

朋友散尽,我的兴奋劲儿还没有过,在屋里跳上跳下。

爸妈收拾完,也都坐在客厅里了。

我缠着妈妈,问这问那。

她看着电视,有一句没一句地应付着我。

终于,我的粘人使妈妈厌烦了,她大叫一声:“你自己玩去!你疯玩一中午,我们收拾一中午!这是给我过生日么?!”我一愣,心里一阵委屈。

为了给她过生日,我……妈妈的话刺伤了我。

我鼻子一酸,眼泪随即滚了出来。

妈妈最讨厌我哭,火更大了:“你哭什么?玩了这么长时间,这生日是我的劳动日吧?”妈妈怎么能这么说呢?我心里的滋味,内疚又委屈,愤怒又后悔,像被辣到嗓子,发出一声含糊不清的呜咽。

我逃跑似地奔回屋里,扑在床上。

我本是想让妈妈过个快乐的生日,却招来一句“劳动日”之类的话,我的心被狠狠扯成两块,我默默地哭着。

我真是想让妈妈快乐啊!我想着,责备着妈妈,却又不禁自责起来:也对,妈妈过生日,我却没有真正帮她,让她轻松,反而增加了她的劳动量,让她更累。

我想着想着,睡着了……从那次误会之后,我的心灵就慢慢开始长大,越来越会为他人着想,总是关心着身边的人,但对父母的关怀却还是很少。

我想,大概是习惯了接受他们的爱吧!每当与父母发生争执时,我的心却会出奇的冷静,明确分辨着是非对错。

但出于自己的任性,我还是会口是心非,嘴里为自己辩解着,心中却进行着自我批评。

那次小误会,在一觉之后就风轻云淡,但我的心却开始改变了……

" "的第一次作文600字左右。

叙事 抒情文。

最好是失望的,沮丧的,...

岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘。

那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。

是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。

第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀。

那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。

开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来。

我更紧张了。

当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁。

那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。

好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:"你一定能行!"我深深地吸了口气,很快镇静下来。

我微笑着自信地走上了舞台。

一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然。

那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳。

我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长。

终于,我在观众们的掌声中退了场。

事后,我一直在想:有自信不一定能成功。

但是,如果你充满自信,就有成功的希望。

自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。

在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。

让自己成为一个充满自信的人吧!我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,她象破土的新芽,给了我向上的力量。

自己修一下

那一刻我尝到了失望的滋味作文700子

成长的滋味 成长的滋味是什么?这是一到没有标准答案的自由发挥的习题。

我给的答案是:成长的滋味,如同人生的滋味。

是那厨房里翻倒的五味瓶。

有酸、有甜、有苦、有辣,还有咸,它是人生的缩影。

在成长中,我也品味了、认识了人生…… 成长中,我在不断地触碰着新鲜的事物。

这个成长用时间、各种不同市的时间磨练着我们,将我送上走向社会的旅途。

它不断地将一个个困难派到我的身边,它让我不断地去面对从未面对过的新鲜事物,独立的去解决问题,脱离父母的保护伞,独自去解决困难。

当这些问题刚刚来到时,当我第一次与各种不同的难题正面交锋时,我的心底总会生出一丝丝恐慌,总会觉得无助。

而这些,则同成长派给我的一个个困难同时来到。

这种感觉,就像每一次我吃下一口辣椒酱,伴随着辣椒进肚儿来的 *** 辣的感觉。

辣辣的,是当困难迎头劈来的那一刻心底的恐慌与恐惧。

当我克服了那困难迎头劈来一刻心底的恐慌与恐惧,当我终于有勇气与困难正面交锋时,我却发现自己无从下手。

我像是身陷在巨大的迷宫中,不知道前进的方向。

但是,我却无从选择,只有前进、向前。

那种说不出、道不明的焦急、迷茫、丢失方向的恐惧,便都汇成了一种感觉:就像是一口咬下去,却不是一个甜美的香橙,而是一个柠檬。

那种酸,并非出自舌尖触碰柠檬汁液的一霎那,而是出自心底,出自内心的最深处。

那种酸酸的感觉,是迷惘与焦急的混合品。

酸酸的,是正视困难时却无从解决的焦急于迷惘。

酸劲蔓延了我的全身,渗透进了我体内的每一细胞。

当这种酸劲进入我的鼻腔的那一刹那,我像是长城崩溃一半,这种酸劲冲垮了我的全部防线。

我的脸颊滑落着颗颗晶莹的泪,这是便是那冲垮了的防线。

当它们流进我口中的一刹那,我知道了成长的另一个滋味--咸。

他们进入我的口腔,流进我的体内。

我尽情地放纵着它们,任它们不断地从我的眼眶夺窗而出,冲洗着我的脸颊,洗礼着我的口腔,浸泡着我体内的细胞。

咸咸的,是困难前失败所带来的代价与心底防线被冲破时的滋味。

哭够了,哭醒了,告诉自己要再次站起来,告诉自己不能输,要坚强。

于是,再次与困难直视。

细心的寻找,精心的揣摩,耐心的试验。

一次次的失败,一次次得从头再来过。

不会停歇,只有一次次机械性的试验。

不再有哭泣,只有一次次自己对自己的鼓励,一次次自己对自己说:“不能输,要努力!”没有别的感觉,人已麻木。

没有任何味道,只有无穷尽的苦。

这种苦,胜似黄连,且只能以人独自品味。

苦苦的,是在寻求解决困难的道路上永恒也是唯一的味道。

阳光总在风雨后:不经历风雨,怎能见彩虹?这时,才深深地明白了这些话的含义。

这些话在此时此刻从我嘴里说出,没有任何站着说话不腰疼的味道。

当经历了辣、酸、咸、苦之后,我尝到了最终的滋味--甜,比蜜糖还要浓的甜。

或许,这就是成长真正,也是最本质的滋味--甜。

我很庆幸,我没有在尝到辣、酸、咸、苦的时候选择放弃。

如果那样,我或许永远也尝不到甜,永远也不知道成长真正的答案,人生真正的滋味……

失败也美丽作文600字

失败也美丽有人遭遇了失败,从此一蹶不振,有人却大胆宣言:“失败是成功的开始!”有人被巨石挡道停步不前,有人却把巨石当成奋进的阶梯。

有人哀叹冬天的寒冷,岁月的流逝,有人却高颂:“冬天来了,春天还会远吗?”是的,失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的勇气,有人痛恨失败,可他却不知失败也美丽。

失败好比一根大棍,当你挨了“当头一棒”时,千万不能灰心丧气,一蹶不振,而应再鼓斗志,不断探索,努力前进。

记得小学毕业升入初中时,由于不适应中学的教学方法等原因,成绩始终不佳。

几次较大的考试,一向成绩不错的我竟落到中下,顿时,我陷入失望的深谷,觉得天不再那么蓝,草不再那么绿,校园生活不再那么多姿多彩,甚至对学习失去了兴趣。

终日闷闷不乐。

后来,在一日读书时看到一句话:“失败并不可怕,可怕的是你从此失去自信……”这句话引起我的思考。

我想:“只有懦夫才把失败当做不可逾越的障碍,而勇士却把失败当成进步的阶梯,我开始暗暗使劲,分析考试失败的原因。

于是,我笑了,面对灿烂的阳光笑了,失败,其实并不可怕,挫折不会打倒我,它们只是成长之路上必不可少的风暴。

有了它们,我们成长之路不至于太过平顺而失去乐趣,成长的乐趣还要从失败中去寻找。

“失败乃成功之母。

”因为有了失败的教训,成功才能让你更加欣喜。

让我们微笑着面对失败,迎接成功。

风雪过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色。

走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。

登上山顶,脚下便是积翠如云的蓝天山色。

在这个世界上,人生的道路并不是一帆风顺的,只有经历过风雨,才能见到彩虹。

生命之舟刚起航。

人生的道路虽然充满坎坷。

但我依然坚信可以找到属于我的阳光,因为我知道,失败也美丽。

读 我不厌倦600字作文,急

我有一个习惯,就是看一本好书喜欢重复看.什么是好书呢?我觉得经典的就是好书.我看过很多本书,有《绿野仙踪》、《福尔摩斯探案集》等等,这两本就是好书.看《绿野仙踪》的时候,会感到光明拯救世界的感觉.看《福尔摩斯探案集》会有惊心动魄、步步惊心的感觉,会跟着故事情节走.看过一些书之后,我体会到有些书看一遍是不够的,不过瘾,而有些书看过就扔在了一边,再翻开它的欲望却不大.我初步总结一下,经典的书不愧为经典,是值得一读再读的.所以,我认为,看书最好看经典,因为看经典的书能让人学习到更多的知识,做人的道理,还能让读者深思,太好了!人们都说:“读书破万卷,下笔如有神.”我读书会摘抄其中的好词佳句、一段段精彩的片段,或者把这个故事的整个寓意、内容简单的先说清楚,再写到本子里去,做个读书笔记.我觉得这么做很好,可以提高作文的水平,又可以进一步的思考,提高对书的了解.我感谢书,书给了我知识,给了我力量.我会继续看经典,看好书,让书点亮我的人生!

第一次受挫 作文 600字

第一次,这个词我听过无数次,也亲身经历过无数次,每个人都有自己的无数个第一次,第一次说话.吃饭.走路......直到现在,我也依然相信第一次它承载着很多,快乐.幸福.失望.难过......交织在一起就成了最美好的回忆。

慢慢的长大,慢慢的发现,我们每一个人都好像一点也不逃避第一次,而是直面它带给我们无尽的秘密。

在下一秒,可能第一次又出现在你的世界里,而它总是能带给你无比的惊讶。

每一天都怀抱着希望看日出日落,而在中途你可能遭遇各种不幸,但那好像都没什么,好像所有的一切都才刚刚开始。

如果你第一次遇到挫折了,请你不要退缩,在你我的世界里,大大小小的挫折可能都源于你的慒懂,而你只有毫不退缩的去选择该怎样面对它,该怎样去解决它,也许你就成功了,因为每一个人都可能会经历大起大落,可那又怎样,只要你拥有一颗坚韧不拔的决心,你就已经成功了一大半,而接下来一小半的成功就要源于你对生活的实际行动了。

第一次面对挫折。

困难并不可怕,可怕的是你没有信心.决心去面对。

如果你选择让人帮助你,在我着来,他们能帮你的并不多,最后你还是得要凭借自已的努力去征服世界。

希望每个人都能够明白这个道理,因为每一个人所追求的梦想并不是完全相同的。

你也不必为了别人而改为自已,未来的路还是得要你自已去选择,别人是不能代劳的,所以,每一个人都要相信自己能行,也不要去做别人的替身,每一个人都是独一无二的,自己活出自己的风采,选择自已的人生。

作文,悔恨的眼泪,600字

正准备走的时候想起自己还没有拿杯子,最最关健的是那个被杯子上面还印着‘老村长酒’,我最讨厌这种东西。

”我带着十分责备的语气对妈妈说,于是匆忙的寻找,但反射弧反应速度未免太快了些吧,可是杯子却找不到了我很是着急,此时门外 有些事,一旦做出。

是呀,天下哪个父母不爱自己的子女呢,我越想越觉得自己做得太过分了,不尽的在心底里暗暗的咒骂自己,我把杯子往外一推,‘砰’,杯子掉在了地上,水洒了一地。

“您甭管了,反正是这星期我不和谁也不用它喝水。

”其实我不想这样的啊,该死,那是周一,我得去上学,洗刷用的东西都还没有准备好。

匆匆忙忙的收拾好毛巾,但马上又给我找到了另外一个杯子装水,不算保温的保温杯,盖还不紧,愤怒,委屈:“我的杯子呢,都是你,我说不让妹妹拿你还说没事,杯子丑点就丑点啊,又不是不能喝水,你为什么要推啊,虽然你不是故意的,泪如泉涌般不息,现在可好了。

也许,泪水就是在你伤心,愤怒,委屈,一定要把妈妈伤得不轻,对每个人都得这样,开心,激动的时候,每每在不经意之间在脸上划过的东西就是泪水吗? 昨天早晨,于是匆忙的寻找,正准备走的时候想起自己还没有拿杯子,但是这样做多伤妈妈的心啊,都要怪你有些事,一旦做出、肥皂等东西,我随便一瞥便看到了它的外貌,无法收回。

——题记 究竟什么是泪水?我曾今问过自己无数遍这个问题,于是,“我不要,于是就冷冷的丢下一句话“我去上学去了。

”就来到了学校。

来到学校。

所以我们要相信爸妈永远是爱我们的,我们也永远是爱他们的,无法重来;一旦说出,开心,激动的时候,每每在不经意之间在脸上划过的东西就是泪水吗? 昨天早晨,杯子盖找不到了,那是周一,我得去上学,洗刷用的东西都还没有准备好。

匆匆忙忙的收拾好毛巾,她太还不是怕你没水喝吗,其实你也真是的,可是杯子却找不到了我很是着急,此时门外等我的车却又按起了喇叭,于是我便着急起来:褐色的外壳,无法收回。

——题记 究竟什么是泪水?我曾今问过自己无数遍这个问题、肥皂等东西,我好后悔,我忍受不住良心的谴责,无法重来;一旦说出,都是你。

”我说:妈妈不都是为了你好吗,杯子盖是你自己没盖好的,为什莫要怪妈妈吗。

今后,我再也不会流下这种伤心的眼泪了。

顿时,只是有时他们没有用语言表达出来而已。

也许,泪水就是在你伤心,我不管。

妈妈却拿着它推给我,妈妈也很是着急,你快点儿给我找。

妈妈怔怔的看着我,我不知道该怎样去面对她,我害怕我的不知所措会被她察觉,越亲近的人伤的越深,我后悔

挫折的作文 600字

微笑的力量夜里,我在睡梦里看见自己激动地走上领奖台,兴奋地接过奖牌……第二天早晨,我真的站在那里,出乎意料地,却又是正常地站在那里,接受无数人羡慕的眼光,高兴地举起那个令我朝思暮想的金牌,我笑了,是一种愉快的笑,一种自豪的笑……我发现,妈妈也笑了,那是一种欣慰的笑……每当我回首那一段激动人心的时光时,我总是那么热血沸腾。

那是我第一次参加比赛,是一次全国性的比赛!我迟疑着、不安地走上舞台,机械地鞠躬,自我介绍,我看到了严肃的评委,黑压压的人们,我心里一阵慌张。

我静下心来,深呼吸,此时面前浮现出妈妈送我进赛场时对我的那一微笑,那是满怀期待的笑,是慈爱的笑!我顿时产生了一股莫名的勇气,双手有力地举起单簧管,把自己的力量与 *** 融汇在美妙的音乐之中,仿佛在那一刻,万物和人们一起进入了沉睡,整个赛场上不知何时起已不再喧哗,似乎又在那时起,我已挣脱了一切烦恼的缠绕,成了一只自由翱翔的雏鹰,无忧无虑地与蓝天白云共舞……时间似乎总爱跟人开玩笑,它在我很投入时过得是那样快。

很快曲子结束了,人们似乎还没反应过来,过了几秒后,正当我对自己的水平质疑时,台下掌声雷动,无数的人吼着“好——”,评委老师们则微笑着望着我,那是一种祝福的笑!我顿时感到,一股暖流流遍全身……每当回忆起这段短暂的时光时,我觉得那是多么自豪!也就是那些似乎平常的几个微笑,给我了战胜困难的勇气,我应该感谢他们的微笑,我想对他们深情地说一声:“谢谢!”是你们给了我第一次成功!我绝不会忘记你们那亲切的微笑! 成功总在奋斗后天,阴沉沉的。

雨哗哗地倾注着。

我站在阳台上,看着这充满孤独的天空。

我不禁想到了那段往事。

四年级上学期,老师将我和几位同学叫到跟前,说:“你们几个做好准备,代表我们班参加学校的作文大赛。

”“哦!”我们点了点头。

“课后,要注意仔细观察生活,收集写作素材,这样选材时才会得心应手。

这次班级的荣誉,就全靠你们的努力去争取了!为了班级,辛苦一点了。

”听了这话,我感到心中多了一份责任,我一定不会让老师失望的。

从那天起,我每天都像被定住了一样,认真阅读课外书籍,仔细观察认真揣摩周围的新鲜事,积极参加各项活动,心中有了那份写作的冲动。

拒绝了一个又一个同学、朋友的玩耍邀请。

因此,很多人认为我是“冰人”、“冷面人”……反正都是认为我不像以前那样平易近人了。

我心里有了反悔的念头,但又怕辜负了老师的期望,所以,我只好任同学们去冷嘲热讽了。

那段日子,不就像此时的雨、灰蒙蒙的天空吗?比赛那天,我坐在位子上,心里十分忐忑,手、脚变得沉重,空气似乎凝固了。

拿到考题后,我认真审题,专心写作,一段段文字从未心中流出,在我笔下流淌……写好了,我长长地舒了一口气,正准备起身交卷,此时老师的嘱咐又在我的耳边回响“这次班级的荣誉,可就全靠你们的努力去争取了!”我又静下心来,反复修改推敲。

时间到了,我这才交了上去……作文大赛结束了。

我又可以和同学们玩耍了。

但心里还有些担心:作文大赛的成绩怎么样。

所以,时不时还会发呆。

成绩出来了,我得了一等奖,并加入了文学社。

我的努力没有白费,同学们也都纷纷向我祝贺。

雨后终于可以见到那绚丽的彩虹了!只要你奋斗,就一定会有收获。

所以,我相信:阳光总在风雨后,成功总在奋斗后!

关于“意外”的话题作文600字

这个世界有太多的意外,也因为如此,生活才变得多姿多彩。

我的同桌是一个一米六七的男孩,打我坐他旁边的那一天起,我就不曾安宁过。

他好动,曾在两年之内摔坏十七副眼镜。

他热爱足球运动,而偏偏学校是不允许在操场上踢球的,为此他写了不下十份检查,还举着“请勿踢球”的小旗在操场上“游行”,听说他家里还有十几份检查,留着备用。

他曾经对着教室大门一脚“凌空抽射”,因此在班主任左右“站岗”两个月。

他上课吃口香糖,做作业看《足球俱乐部》,然而这一切的一切还要我来“掩护”。

遇到这样一个几乎“十恶不赦”的同桌,你说意外不意外? 我极少和他说话,几乎不正眼看他;也无暇顾及给老师打小报告,只希望有一天上天有知,让我调离这个令我“深恶痛绝”的座位。

突然有一天,他拿出一份协议书让我签字,我对此当然是不屑一顾。

但在他的再三要求下,我浏览了上面的内容。

他向我作出了“改邪归正”的承诺,并要求我帮助他。

这太出乎我的意外了!我想这多半是班主任的“政治课”和家长的“体育课”对他起了临时性的作用,强迫他作出这样的选择罢了!谁知道在这协议书后有怎样的交易呢?我敷衍地在上面签了字,并潦草地写了这样一段话:“如果你做到上述要求,那么太阳会从西边出来,公羊会生出小羊。

总之,如果你做到了,我把姓名倒着写。

” 他的行为的确有所收敛,但我始终认为这只是他一时的克制。

我依然对他冷言冷语,更别提帮助了,而他对此只是付之一笑。

时光飞逝,他还是热爱足球,但操场上难见他那矫健的身影,我也退下了“掩护”工作的岗位。

但我不相信他的变化,也不相信事实,相信的只是我那永远正确的判断。

忽然有一天,我不得不承认他的改变。

我想到了我冷漠的态度,我那不屑一顾的眼神,我那颗冰冷的心。

我意外发现:我待人处事缺乏信任与宽容。

这对我来说的确是一个意外…… 我开始练习倒着写自己的姓名,然而终究没有得到应用,他反而宽恕了我。

你说意外吗

转载请注明出处作文大全网 » 表达对某个人失望的诗句有哪些