风水大师告诉你 鱼缸摆放在什么位置更好

乐燕铌3Q

风水大师告诉你 鱼缸摆放在什么位置更好

1、鱼缸的摆放位置
办公室风水聚财地一般都在出入门口的对角位置,适合鱼缸的摆放,易突显鱼缸的装饰作用。但是不能置放杂物于此,容易破坏风水;
办公室东南位置属于易财方位。置放鱼缸于这个方位也有旺风水的作用。
2、鱼缸以长方形或侧形为宜
避免三角形(主火)或不规则形。其大小应与摆放之场所、位置相搭配。同时,鱼缸的高度,应不高过于成人的心脏(水克火),太高对家中小孩也具有危险性,亦不可低过膝部(脚踏不发)。
3、刚开始饲养宜生命力强者为佳
鱼类以小型生命力强者为佳。勿养贵重娇徽不易照顾的品种,以免鱼类死亡,造成不必要之心理负担。至于鱼的数量、种类、尺寸及颜色,各门各派说法不一。有喜此忌彼者、有合命五行者、有宜单不宜双或相反者、有合河洛之数及颜色者、有讲究相生相克者、有不可某一式样者,见仁见智,莫衷一是。亦有许多牵强附会、毫无义理者。大可不必在乎。建议找个心情愉快的日子到水族馆去,挑选自己看来赏心悦目,合乎喜好的种类数量即可。
4、水质保持清洁干净
最好有过滤装置,充分供足氧气。缸内循环水流或水车之转向宜往屋内不要向外。过滤装置盆及水流的声音不可太大声。都市中的自来水皆经消毒,有碍鱼类存活。故换水时要前一夜事先储水,经沉淀后第二天再用。更换时,缸内的原水莫全倾倒,宜留四分之一左右原水再加入新水,鱼儿们水土才服。
5、鱼死亡,须立即捞走,并马上补回
如果全部死亡,表示与自己无缘建议不养也罢!大多数人养鱼是为了求财,结果出师未捷鱼已先死。信心颇受冲击,不如一开始就不养市面上水族馆商店兴盛一时。如果鱼缸真能求财,这些商店理应愈来愈多。事实上这些年来,物换星移,是否有效,不言可喻。若为了个人兴趣,赏心悦目,家中摆个鱼缸倒也是雅事一件。但如果硬扯上风水纳财,花钱受罪,则应慎重考虑。

请教风水大师,我家的鱼缸摆放在什么位置合适?

可以把户型平面图标明方位发我百度hi帮你看看

求风水大师详解 鱼缸摆放位置

有房已经不错了,还折腾干什么呢。

求风水大师指点--鱼缸摆放位置

如果不是非常特殊的家具 只要家具的摆放看着舒服 位置方便就很好了
如果硬要确定物品属性
然后在对应方向属性 其实完全没有必要
我们运用风水 而不要执着迷信于风水
鱼缸盛水 水象征财
一般会放置在玄关的两个对角的位置上
因为这两个方位是财位 可以助你财源广进

放在正东方,水木位

鱼缸可以放到正南、正西、东北、西北四个方位都是好的!
西南角为厕所不是很好,西南为重阴之地不宜见水,容易犯腹疾、不利脾胃!

风水大师帮忙看下鱼缸放在什么位置

现在为下元八运(2004年至2023年),玄空学水法以衰为旺,当运方(东北)的水为零水,主凶;当运方对面(西南方)有水,谓之正水,主吉;合当运方河图生成之数上(东方)有水者,为催官水,主贵;当运方正水之催神(正西)有水为照水,主吉。西南方、东方、西方可养金鱼。金鱼以一尾、四尾、六尾、八尾、九尾,颜色以金、白、黑、蓝或灰色为吉。
《八宅明镜》云:土地祠神、祖先祠堂,皆香火也。安之吉方则得福,凶方必有咎。古云:“神位必求稳定靠。”
一、稳---神位不宜随便找一块木板挂在某角落,此为不稳,应设一神柜或神楼安奉之。
二、靠---最好贴着墙壁,此为之有靠。
三、定---神位下方不要是通道,亦不宜放电视、风扇、音响等电器物品。
神位避忌:
一、神位下方勿养金鱼,水火不相容,凶论。
二、神位不宜后靠窗门,此为后靠无力。
三、神位宜对门口。
三才相配
佛、菩萨、天神属于天(才),安奉干神楼最高的一格。
祖先为人之亡灵,属人(才),应放置于中间一格。
地主属于地神,故为地(才),应安置干最低一格。
供奉佛、菩萨、天神,要用铜香炉;而供奉地主、土地则用瓷香炉。
“吉凶悔咎生乎动”。早晚敬香,便有动机,便产生吉凶。

请风水大师指点鱼缸摆放位置

1,以入户大门为主!
2,不同坐向的房子,放置石头和葫芦也不一样!大概算你的房子是坐西向东,石头应该放在沙发和卧室墙之间(伏位).为两个拳头大小的鹅卵石.葫芦放在正南方(五鬼位),也就是最里的卧室角落
3,鱼的作用只是带动水的流动使其为活水!都可以
两个方法:
只养六条取金生水之意,或者一条黑色,六条其它同样颜色的鱼(共7条,,,,,,为 一 六生成之数)
1 6; 2 7; 3 8; 4 9; 都为生成之数
注:鱼缸盖要打开,死了要补上,一个月后未有死亡才起作用.
位置:大门附近或者(西南方,2023年以前西南见水)
满意的话希望采纳

家中鱼缸不可对着电器摆放,不能正对神位也不能在神位下,一般要摆放在进门后可直接看见的地方。办公室与家中不同,办公室的财位在进门处的对角线位置,办公室鱼缸适合摆在这里,鱼缸不能摆在房屋的正中间,摆放鱼缸的位置周边不能放置杂物,也不能是脱皮、地板坏掉的墙角。鱼缸周围除了不能摆放杂物,还不能摆放五行相克的东西或相克的颜色。
财气在东南方向,事业在北方,大家可看效用摆放鱼缸,东南方属木,摆放鱼缸的时候可以在鱼缸旁边摆放圆叶的绿色植物,效果会很不错。有一点需要强调的是,鱼缸千万不能摆放在阳光可以直射的地方,摆在阴暗处为宜。
鱼缸还不能摆放在卧室,卧室除了不能放鱼缸还不能挂水车、水景之类的画,水代表财气,水车和水景画寓意财气会流失,要么破财要么家中遭贼。
养鱼的禁忌
小金鱼的数量最好为单数,金鱼中最好穿插一条黑色的金鱼,黑色去煞,可以镇住不好的东西,不然室内的煞气无法去除,坏处多多。
北方五行属水,如果鱼缸摆放在了北方以助事业,可以搭配黑色或蓝色的丝织品装饰。平时要保持鱼缸干净,勤换水,多多注意鱼的健康问题,如果有鱼儿生病了要及时捞出,如果鱼缸挨着墙壁,墙上可以挂瀑布、海洋之类的画,水象征财气,这样利于财源滚滚,有如海量。
你这个可以的

鱼缸的摆放位置,请风水大师看看

鱼缸的摆放位置,请风水大师看看mlpmz