我国是个海洋大国,为我国经济发展提供哪些有利条件

少愉哎9132

我国是个海洋大国,为我国经济发展提供哪些有利条件

中国大陆海岸线北部的鸭绿江河口,南到北仑河口,长达18000多公里长,连同一个总的岛屿海岸线超过32个万公里,超过6500个岛屿;根据的有关规定联合国海洋法公约的法海和中国的主张,划归中国管辖的,约300万平方公里的海域。我们的海域广阔,资源丰富,因此,中国是一个海洋大国。

作为一个发展中的农业大国,中国不仅拥有丰富的人类和动物的粪便和农作物秸秆的生物能源,和农村地区的清洁能源,一个巨大的空间和发展农村沼气的潜在市场是一个不断增长的需求。

1、我国有强大的海洋运输条件,降低了运输成本
2、近海渔业资源丰富
3、海盐、石油、天然气资源丰富

我国地形特征对我国经济发展的有利条件影响是?

为发展农林牧各业提供了有利条件。
我国地形的主要特征是:地形复杂多样,山区面积广大。这一地形特征对我国经济发展的有利影响是为发展农林牧各业提供了有利条件;山区在发展旅游,采矿和农业的多种经营等方面优势大,不利于大面积的发展种植业;山区地面较为崎岖,交通不便,基础设施建立难度较大。

我国的四大海域为我国的经济发展提供的有利条件有哪些

①地理位置优越
②自然资源丰富
③科技力量雄厚
④人才资源丰富
⑤经济发展迅速

德国经济发展有利条件?

煤炭 交通 科技人才

草场资源丰富为我国发展______提供了有利条件,我国是世界______大国之一

中国是世界畜牧业大国之一.中国的畜牧业可以分为牧区畜牧业和农耕区畜牧业两类.中国西部、北部草原辽阔,牧场宽广.内蒙古、新疆、 *** 、青海是中国的四大牧区,这里的许多地方水草肥美,适宜放牧,具有悠久的畜牧业生产历史.
故答案为:畜牧业;畜牧业.

现在支撑我国经济平稳较快发展的有利条件有哪些?

改革开放给我国带来了国外强大资本,先进的技术,以及先进的管理方法。以提高我国经济较快速的发展。国家的宏观调控政策则为我国的经济较快的发展起到了保驾护航的作用,避免了由于经济的过快发展所产生的经济泡沫现象。并且市场开放, *** 的积极的招商引资工作已从原来的输血模式开始转变为造血模式。

我国地形的特点是什么?对我国的经济发展有哪些有利条件和不利条件

地形复杂多样,主要的地形有高原、平原、山地、丘陵和盆地。不同走向的山脉构成了我国地形的骨架。平原和丘陵主要集中在东部。
有利条件:不同的地形提供了不同的有利于经济发展的条件,比如内蒙古高原的畜牧业比较发达。四川盆地物产丰富。
不利条件:险峻高大的山脉给交通造成不便利,不利于西部地区与东部平原地区的经济交流。

母亲河为我国经济发展做了哪些贡献

依托中心城市,构建区域经济高地,实施重点突破战略,带动区域开发,既是地区发展的国际经验,也是我国东南沿海地区改革开放以来快速发展的成功实践。由于西北地区的空间经济结构为典型的二元性特征,即少数发达的中心城市和大面积的落后地区,因此西北地区的开发只能选择非均衡的发展模式,由点到面,依托现有的中心城市和交通主干线,逐步拓展开发空间,以局部的快速发展带动整体的全面振兴。西宁、兰州、银川等城市是西北的经济高地,又是以亚欧大陆桥为依托的西陇海兰新经济区的一部分。白银、中卫、吴忠、青铜峡、灵武等城市镶嵌在黄河沿岸,把西宁经济区、兰州区、银川经济区连接起来,以此造就西北经济增长的带头地区,具有现实的可能性和可操作性。
所以,黄河沟通东西,带动了沿岸经济的发展。
黄河是中华民族母亲河
黄河为经济发展提供的血液
黄河是中国古代北方文明赖以生存的乳汁。
黄河是文明的摇篮
黄河为科技发展提供了养料
黄河现在还在灌溉着肥沃的土地,并活着她的子孙。