考驾照前要严格的体检吗?

远景教育17

考驾照前要严格的体检吗?

考驾照前要体检,体检需要检查身高,至少需要155厘米;视力因考的驾照不同标准也有所不同,不过也需4.9以上;还有无红绿色盲和听力有无问题等。
只要年龄在18岁以上,70岁以下,四肢健全、身心健康即可申领小型汽车驾驶执照,也即大家常说的C1证。详细地讲,申领驾驶证的身体条件对年龄、身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干、颈部都有相应规定。

拓展资料

体检前准备

  1. 需携带身份证原件;外地学员:需携带身份证原件+居住证

  2. 体检费用

  3. 照片

体检的时候要注意根据公安部28号令“申请机动车驾驶证的身体条件”的体检标准,积极配合医师进行体格检查;机动车驾驶人可以委托代理人代理机动车驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和登出业务。

代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》或者身体条件证明;参加体检的驾驶员须持本人证件:驾驶证(正、副本)。认真如实填写驾驶员审验、换证申请表,贴近期一寸免冠照片一张。

考驾照体检视力严格吗

驾校学车体检专案主要有:身高、体重、血压、心电图、肺功能、听力、双目视力、辨色力、视野、心理素质、操作机能等。
考驾照要求体检
1、身高:
在申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。在申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力要求:在申请大型客车、中型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正(是指戴眼镜的视力)视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:
无红绿色盲;
4、听力:
两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、上肢:
双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:
运动功能一切正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
7、躯干、颈部:
无运动功能障碍。
如对以上条件不符合者,可到当地驾驶员体检指定的体检单位或医院体检,医生出具允许学车的证明后在报名学车。

沧州考驾照体检严格么, 考驾照体检严吗?

这要看你的机遇了,因为各个地方的检查松严程度是不一样的,当初我检查的时候就是教练带去的,直接拍照,稍作检查就好了,基本是查视力、色盲等,其他都是医生问你回答就OK了,还有就是我有个朋友他是色盲,而且是红绿色盲,他还过了体检,并且开出租车。
所以这要看您自己的运气了。

开封考驾照体检听力严格吗?

南京这里的考驾照对于听力的要求是距离50cm,能够分辨音叉的位置,方可通过测试。而对于以后开车来说,如果你的听力有损失,建议通过助听器来帮助你听到更多的声音,以增加安全感。

考驾照有身高限制么,体检严格么

是有身份要求的。
申请机动车驾驶证的身体条件
1、小车类与摩托车类无上限,中型客车身高为150CM以上,大型客车、大型货车身高为155CM以上
2、两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正)
3、无赤绿色盲
4、两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向
5、四肢、躯干、颈部运动能力正常

体检主要是查身体,尤其是手脚有无残疾,是否影响驾驶,眼睛是否有色盲,这个还是比较严格的。对身高没什么要求,只要是正常的就行了。

考飞行驾照体检要求严不严格?

(二)身体要求:具有下列情况之一者,不适合学习飞行:1. 骨与关节疾病或畸形。2. 明显的“O”型或“X”型腿。3. 久治不愈的面板病,如:头癣、溼疹、牛皮癣、慢性荨麻诊等。4. 慢性肠胃道疾病(胃炎,溃疡病)。5. 肝炎成肝脾肿大;HBsAg 阳性。6. 肾炎或血尿,蛋白尿。7. 精神病家族史.癫痫病史。8. 颜面五官明显不对称。9. 较重的晕车、晕船史。10.口吃。11.耳道流过脓,听力差;经常耳鸣。12.矫正后视力(配戴眼镜或视力矫正术后)达不到1.0;斜眼;色盲。13.肺结核。14.较重的砂眼或倒睫。
如想详细咨询,你发私信给我

大连驾照体检严格吗

体检标准
1、年龄:18-70周岁;
2、身高:不限;
3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上;
4、辨色力:无红绿色盲;
5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向;
6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和 手指运动功能正常;
7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得 大于5厘米;
8、躯干、颈部:无运动功能障碍。
申请人提交的《身体条件证明》;必须是县级或者部队团级以上医疗机构*出具的有关身体条件的证明;
*县级以上医疗机构是指:
1、卫生局确认的本市市级医院和疾病预防控制中心;
2、本市区、县中心医院。