世界杯最令人惊叹的是哪只球队和球员?

莫雪麟42
你好,我觉得,本届世界杯最令人惊喜的球队是黑马摩洛哥队,而令人惊喜的球员是老将梅西。
1、摩洛哥队的表现可圈可点。
原本不被看好的摩洛哥队在本届世界杯表现出人意料。首战继克罗地亚队之后,次轮力克比利时队,末轮战胜加拿大队,2胜1平积7分以F组头名出线。在淘汰赛当中,摩洛哥队将西班牙和葡萄牙两支强队淘汰出局,仅在半决赛遗憾负于卫冕冠军法国队。
2、摩洛哥队取得了历史最佳成绩。
在本届世界杯上摩洛哥成为了第一支杀入四强的非洲球队,再次让非洲足球闪耀世界杯。其傲人成绩足以称得上令人惊喜这样的评价。
3、摩洛哥队表现出良好的战术纪律和顽强斗志。
在四分之一决赛摩洛哥对阵葡萄牙队的比赛中,葡萄牙队拥有74%的控球率,甚至比赛最后葡萄牙队派上了八名进攻球员也攻不破摩洛哥队的球门,反而被摩洛哥球队在防守中抓住了葡萄牙队的一次失误率先破门,然后一直守住1:0的战果到比赛结束。这场比赛把摩洛哥队的战术纪律和斗志表现得淋漓尽致!在其他场次比赛中,摩洛哥队同样表现出非常高的技战术水准,其表现令人惊喜。
4、梅西在本届世界杯当中表现非常突出。
梅西已经36岁,但是他在这届世界杯上表现非常突出。7 场比赛 7 粒进球,进入淘汰赛之后更是连续通过助攻和进球帮助球队晋级。决赛中,梅西的一个点球和一个进球,并将首粒点球稳稳罚进,起到了稳定军心的作用,带领阿根廷队夺得桂冠。其精彩表现令人感到足够惊艳,无愧“球王”名号。
正因为上述几方面原因,本届世界杯最令人惊喜的球队是摩洛哥、最令人惊喜的球员是梅西。
亲,同意我的观点就请采纳吧。
帐号已注销
阿根廷。
赛前比较看好巴西,法国夺冠。英格兰,葡萄牙,阿根廷,乌拉圭,德国,荷兰进八强。
这些都是传统强队,像西班牙,大胜伊朗的时候很多人说西班牙有冠军相,但我一直不看好今年的西班牙。因为巴萨早就给了答案。比利时内讧出局在情理之中,德布劳内心不在焉,卢员外像是闹着玩。不过,德国浪出局倒是挺让人意外。
最让我失望的球队是巴西和乌拉圭。实力都不弱,踢的却是真混乱。没有主心骨,没有真核心。人人都想上位,眼里没大哥。
阿根廷纸面实力相比起来只能算中等,后防不稳,奥塔门迪,塔利亚菲科之流在俱乐部都打不了主力,恩佐名不见经传,梅西和天使不在巅峰。。相比巴西法国三线豪华,真不够看。
阿根廷能笑到最后,凝聚力是真不错,每个人都很拼。每当出现失误就会有人去弥补,防不住就会有人去协防,这支阿根廷球队都在为球队付出,为夺冠拼命!虽然防线还是问题不断,但恩佐和德保罗超大的覆盖面积减轻了后防线压力。另外小麦也很好,低调内敛干好自己的活。当然还有大马丁天使和阿尔瓦雷斯表现也都非常出色。