二战德国投降时间

小林畅谈教育

二战德国投降时间是1945年5月8日,1945年4月27日,苏联红军打进柏林市中心。28日,红军抵达离帝国总理府只有一条街的波茨坦广场。就在这一天晚上,希特勒在他的15公尺深的地下室里,口述了两份遗嘱。

在政治遗嘱里,希特勒任命海军上将邓尼茨为他的“继承人”;在生活遗嘱里,希特勒决定与追求他长达17年之久的爱娃结婚。他想到自己的末日来临,脸色青紫,全身都在颤抖,4月30日苏联红军战士把胜利的红旗播上了帝国国会大厦的园顶上。

4月30日下午3时30分,希特勒在地下室里对准自己的太阳穴开枪自杀,爱娃则服毒自杀。希特勒结束了他那罪恶的一生,历史无情地把希特勒永远钉在耻辱柱上。

1945年5月7日,邓尼茨宣布德国无条件投降。5月8日深夜12时在柏林美、英、法、苏四国代表面前签署投降书。

扩展资料

二战结束阶段:

1945年4月12日,美国总统罗斯福因突发脑溢血逝世,时任副总统杜鲁门接替总统职位。

1945年4月30日,苏军攻占柏林,希特勒在总理府地下室自杀身亡。

1945年5月8日,在太平洋战场,美军展开猛烈的进攻,向日本本土步步逼近。中国等国家的抗日武装也在亚洲各地展开了反攻。

1945年5月9日,德国正式签署无条件投降书。

1945年7月26日中美英三国《波茨坦公告》重申《开罗宣言》精神,规定该宣言之条件“必将实施”,《开罗宣言》和《波茨坦公告》成为确定战后东北亚秩序的基础性文件。

1945年8月6日,美国投掷代号为“小男孩”的原子弹轰炸日本广岛。

1945年8月8日,苏联对日宣战,进攻中国东北的日本关东军,同时,中国的抗日武装向日军发动全面进攻。

1945年8月9日,美国投掷代号为“胖子”的原子弹轰炸日本长崎。

1945年8月15日,日本裕仁天皇宣布无条件投降。

1945年9月2日,日本政府代表在美国战舰“密苏里”号的甲板上签署无条件投降书。

参考资料来源:百度百科-德国签署无条件投降书

参考资料来源:百度百科-第二次世界大战