笔记本一线品牌

刺任芹O

一线笔记本电脑品牌有联想、惠普、戴尔。宏_和华硕是准一线笔记本品牌。

笔记本电脑,简称笔记本,又叫“便携式电脑、笔记本电脑、PDA或膝上型电脑”,其特点是机身小巧。它比台式电脑更便携,是一种小巧便携的个人电脑。一般体重1-3kg。

现在的发展趋势是体积越来越小,重量越来越轻,功能越来越强。

为了减小尺寸,笔记本电脑使用液晶显示器(LCD屏幕)。除了键盘之外,还安装了触摸板或指点杆作为指点设备。

笔记本电脑和台式电脑的区别在于便携性。对主板、CPU、内存、显卡、电脑硬盘的容量都有不同的要求。

今天的笔记本电脑正根据其用途分化成不同的趋势。上网本倾向于用于日常办公和电影。商务趋于稳定,功耗低,续航更长;家用书性能好,性价比高,游戏本是专门用来迎合少部分人出去玩游戏的。发烧级的配置,不错的娱乐体验,当然价格也不低,续航也不理想。

全球市场上有许多品牌的笔记本电脑。按顺序(不按顺序):苹果、联想、惠普、华硕、宏_等。