咳嗽有痰是什么意思?

不知道干哈的小愣

就是痰,浓痰。那种白色的类似口水样的叫清痰。

1,概述:随着咳嗽加重,痰液会逐渐变浓,成为黏脓性痰,外观多呈淡黄色块状。
病因:浓痰多由支气管炎、支气管肺炎或肺部混合感染、肺结核等疾病引起,也常见于急、慢性咽炎或 化脓性扁桃体炎。

2, 若病情进一步加重,则会出现黄脓性痰,多为黄绿色黏稠的块状或不透明的脓汁状,此时就要怀疑肺脓肿、慢性支气管炎、支气管扩张、空洞型肺结核合并严重感染等病症。慢性肺结核、肺不张时气管可移向患侧,锁骨上淋巴结肿大京都原发性支乞管癌;肺尖部叩诊浊音要注意肺结核,下胸部叩诊浊音多考虑肺部炎症或胸腔积液。

3,  肺部任何部位的局限性啰音提示肺部炎症或空洞;局限性肺上部细湿啰音提示肺结核;局限性下野持续存在的中等湿啰音考虑支气管扩张双侧散在哮鸣音提示支气管哮喘cc侧散在干湿啰音提示慢性支气管炎。

帐号已注销
咳嗽有痰,考虑可能是由于呼吸道感染,支气管炎,肺脓肿等影响造成的。
呼吸道感染:主要是由于病毒、细菌和真菌等引起的,会表现为流鼻涕、咳嗽、咳痰、咽喉痛等,治疗主要是以抗感染治疗为主,病毒感染可使用利巴韦林,结合镇咳祛痰药物,比如氨溴索、乙酰半胱氨酸等进行对症治疗。
支气管炎:是由于微生物感染、物理或化学刺激等导致的,会表现为咳嗽、咳痰、喘息等,如果是细菌感染,可选用青霉素类、头孢菌素类或喹诺酮类,如果是病毒感染,可给予奥司他韦等进行对症治疗。
肺脓肿:主要是由于口腔污染物误吸入肺部所导致的,会表现为高热、咳嗽、咳大量浓臭痰,严重会出现咯血等,治疗可采取抗生素进行治疗,比如青霉素、头孢菌素类等进行对症性治疗。
以上是咳嗽有痰常见哪些方面的影响,可结合进行参考,也可以选择医院进行对症形诊断