盘点著名的任意球大师

舒适还明净的海鸥i
皮尔洛的任意球球速并不算特别快,但是球在飞行过程中会下坠,被称作“落叶球”,球在接近球门的时候经常会突然下坠,令对手门将防不胜防。

小罗的任意球充满想象力,他在罚球之前几乎没有助跑动作,这让门将很难做出预判,而皮球总是将弧线和速度结合到完美。

罗伯特卡洛斯的任意球以力量大、速度快著称,当卡洛斯站在任意球前时,对手的人墙和门将都将面临巨大的心理压力,因为时速高达140公里以上的皮球朝向自己飞过来的时候,你最好祈祷不要被砸中。

C罗的任意球以电梯球为主,皮球虽然没有很大的弧线,但是在垂直高度上会发生急速的改变,从皮球罚出到球门,可能会发生多次大幅度的改变,同时速度也超过100公里每小时,令对手门将无法招架。

说起马拉多纳,首先想到的是著名的“上帝之手”和“连过五人”,但是马拉多纳的任意球也是一门绝技,他的任意球速度快,球的旋转和变化也很强,而且他罚球前助跑距离也非常短,门将很难判断他的罚球意图。

巴乔的任意球四两拨千斤,皮球灵巧而诡异,这和他的优雅的球风非常相符。巴乔在禁区前沿罚出的任意球甚至可以与主罚点球一样致命。

梅西的任意球同样不依靠速度和大弧线,而是轻巧精准,助跑也不远,球路低平,可以刚好绕过人墙高度,角度又极为刁钻。

贝克汉姆以香蕉球著称,他主罚的任意球,弧线大,皮球在空中划出一道弧线,精准入网。球迷称贝氏弧线为“圆月弯刀”,贝克汉姆无数次用任意球将球队从生死边缘挽救回来,当年英格兰世界杯预选赛最后时刻,正是贝克汉姆顶住压力,一脚完美的弧线将三狮军团送入世界杯。

米哈伊洛维奇的任意球造诣可谓炉火纯青,他曾经上演过任意球帽子戏法,可以说米哈伊洛维奇就是为任意球而生。

一提到儒尼尼奥,你肯定就会想到他的任意球,任意球就像是为他特意印制的名片。他的任意球总是飘忽不定,曾经效力里昂时,打入了44粒任意球,这占到他所有进球的一半,儒尼尼奥是一个顶级的任意球大师。