现在还能投资买房吗?

妖感肉灵10

截止2020年8月,由于今年经济形势不容乐观,加上疫情影响,房地产受影响也比较大,建议谨慎投资买房。

中国自有房地产市场以来,留给人们的印象确实是,所有的投资机会中,房地产投资最稳当。但是,我们应当看到,经过20余年的发展,中国的房地产市场正经历结构性调整。

这次疫情,将形成对房地产市场新的剧烈冲击。现在房地产市场被很多政策捆绑着,以至于不容易看清楚市场的真实情况。

但是,有很多与房地产密切相关的事情已经发生变化。比如,城市化历来是房地产市场最主要的决定因素,按照一些说法,中国城市化每年至少要吸引一千多万人口从农村迁至城市,这些人口构成房地产市场的刚需之一。

扩展资料:

注意事项

所谓城市化进程在中国已基本停止,中国的城市化显然已经走向另外的以城乡一体化为主要方向的新路径。我们近年来在各地调研,非常清楚地感受到这些变化,建议大家在进行房地产投资之前不要盲目。

当然,房地产市场还有一个很有意思的现象,就是位置的绝对重要性,有些城市的一些地方,价格上涨是主要趋势。因为它们的位置独特,稀缺且不可再生。这些地方当然有投资价值。不过,对于多数人来说,值此大变局之际,房地产投资还是要谨慎一点。