文具盒作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都写过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。还是对作文一筹莫展吗?以下是我整理的文具盒作文,欢迎大家分享。

文具盒作文1

  大家好!我叫文具盒。生活在书包里,我的颜色是粉色和黑色组成的,身上还有几个米老鼠和一个大大的蝴蝶结。

  我一共有三层,第一层装着一把尺子和一盒墨囊。第二层装着铅笔妹妹、钢笔弟弟,还有一个胖乎乎的橡皮哥哥。第三层装着很多垃圾,比如说没有的修正纸、红墨壳、铅笔头等。

  有一次,小主人把我装得满满的,我都快呼吸不了。我对小主人说:“你把我装的太满了,我都吸不动气了,”可小主人说:“不装这些学习用品,会被老师说的。”到了学校,主人才从我体内拿出很多学习用品,这下,我才觉得轻松了许多。可到了放学,我又变大了很多,那是因为小主人又把那些学习用品又装回去了。

  就这样,在一次吃饭的时候小主人就把我带到了桌上。可她一不小心把我弄脏了,这样我洗了人生第一次的澡,浑身上下舒服多了,小主人就把我晒在太阳地下。

  转眼间,一个学期过去了。我听说下一个学期会有一个新伙伴来当我的接班人。

文具盒作文2

  我有一个心爱的文具盒,是妈妈去年出差时给我买的。

  文具盒穿着一身蓝色的绅士服,上面贴着的几个天真活泼的小黄人正欢乐地嬉戏呢。环顾四周,鳞次栉比的高楼大厦和五光十色的路灯,让文具盒更美了。

  文具盒是一座五层的“楼房”。第一层住着可爱的铅笔弟弟和橡皮妹妹,第二层住着知识渊博的圆珠笔哥哥和慈祥的直尺阿姨,第三层住着相亲相爱的钢笔妈妈和修正带爸爸,第四层则是2B铅笔表哥和表姐的家,第五层是杂货铺,堆放着我暂时用不到的物品。

  每当写作业时,钢笔妈妈会热情地说:“我来吧!”在她的帮助下,我的字写得越来越好看了。如果我一不小心写错了,修正带爸爸会说:“下次要小心,要一心一意,不能三心二意,我来帮你吧。”于是,我用修正带爸爸擦去错字,把正确的写上去,这才长舒一口气。数学课到了,老师要画一条5厘米长的直线,我自己随手画了一条,画得歪歪扭扭的,很难看。这时,直尺阿姨说:“我来帮你吧。”借助直尺,我轻松地画出一条笔直的线,老师夸我画得好,我开心极了。

  文具盒真是我亲密的小伙伴,我喜欢它。

文具盒作文3

  铅笔们和橡皮在文具盒里过着平静的日子。一天,主人带来了一位新成员,他戴着银色的高帽子,穿着黑色的礼服,真帅气!主人摘下他的高帽子,在洁白的纸上认认真真地写起字来。

  哟,这位新成员的字迹是那么清晰、漂亮,铅笔们看得眼都直了。半个小时后,主人完成了作业,给他戴上帽子,放进了文具盒。铅笔们七嘴八舌地问道:“你叫什么名字?为什么写了那么久也不用削一下?”新成员回答:“我叫钢笔,我的笔尖是金属的,我的大肚子里装满了墨水,写字时墨水源源不断地流出来,所以不用削。”铅笔们骂道:“你哪还像笔,身子黑不溜秋的,还戴顶铁帽子。瞧瞧我们,穿着花衣裳,戴着红帽子,多漂亮!”钢笔微笑着说:“主人带我来不是因为我的外表,而是为了方便,避免写篇时因为削铅笔而造成思路中断。

  我们应该为了主人的学习进步而共同努力,怎么能闹不团结呢?”铅笔们听了,惭愧地低下了头。

文具盒作文4

  写作案例,我想给大家讲讲山东省淄博市张店区湖田一小学三年级三班段晓彤的写作案例。你是去年来找我的。那天是我的生日,我妈妈把你作为生日礼物送给了我。我对你一见钟情。虽然你是个铁哥们,但是你漂亮大方实用,虽然没有那些塑料文具盒高档。

  你的盒子盖子上有一个美丽的图案:一个冬天的早晨,天空飘着无数的雪花,一只梅花鹿拿着滑板在雪地上轻快地奔跑,滑板上坐着一个白胡子的圣诞老人,几个小矮人敲锣打鼓。他们似乎在说:大自然太美了,让我们尽情歌唱吧!

  当你打开它时,你会看到各种各样的学校文具,铅笔,橡皮,刀子,尺子……整齐地排列在你舒适的大房子里。自从有了你,我的文具从来没有丢过,我的铅笔尖也从来没有断过。每当我需要一个人在课堂上学习的时候,当我打开你的时候,那就是袖手旁观。写案例,你是我的得力助手。

  谢谢你的铅笔盒——,我的好朋友。

文具盒作文5

  我的旧铅笔盒是旧的。我妈说再给我买一个。我太高兴了,和妈妈一起去了文具店。

  我和妈妈来到文具店。哇!文具店有这么多东西。有各种各样的笔,漂亮的橡皮和彩色的魔笔.服务员阿姨带我们去柜台卖文具盒。有许多不同颜色的文具盒,包括红色、黄色、蓝色和绿色.文具盒不仅色彩鲜艳,而且款式多样。有布熊,布美羊,塑料小猫。我选了一个漂亮的白雪铅笔盒。它左边有一个心形的包和一个方形的包,右边有一个绣着白雪的包。但是,它的颜色太深了,我得把它放回去。很快,我选了一个蓝色的铅笔盒,上面有很多小白点,正面还有一个白兔的头,上面画着它的眼睛、鼻子和嘴巴,两只小耳朵在动,栩栩如生,可爱极了!我拉开拉链,里面的空间好大,我立刻就爱上了这个铅笔盒。我对妈妈说:“妈妈,我想买这个。”妈妈回答说:“你喜欢什么就买什么。”我们付了钱,我带着我的新铅笔盒回家了。

  我心想:这个铅笔盒会陪我去上学,成为我最忠实的朋友,我爱它。

文具盒作文6

  我有一个文具盒,是我爸爸在我上三年级的时候给我买的。我十分喜欢我的文具盒。

  它是铁皮做的,基本色为绿色。上面有两个卡通小羊、两个小乌龟、冰淇淋和许多贴画。打开文具盒,里面有三层。第一层有一个架子,可以用它来放书;上面还放着我的蓝色钢笔橡皮和粉红色的普通橡皮。第二层上面有我的铅笔、导弹铅笔和我的两把细长、苗条的尺子小妹。第三层上面放着我的子弹铅芯和银灰色的钢笔。

  每当我写字、画画的时候,铅笔小妹妹或导弹铅笔小弟便来帮忙了。每当我写错字的时候,橡皮小姐姐就立刻来帮忙了,她把错字擦的跟没有写过一样。每当我写数学作业的时候,细长、苗条的尺子小妹来也帮我把线段画的笔直笔直的。每当我要写钢笔字的时候,钢笔大哥又来帮忙了,他把字写得漂漂亮亮。有了铅笔盒,我的铅笔、尺子再也不乱放了,再也不会弄丢了,它们都有了自己的“家”,也不会乱跑了。

  文具盒帮了我这么大的忙,我真感激又喜欢我的文具盒。

文具盒作文7

  我有一个漂亮的铅笔盒,是长方体的,粉红色的。非常可爱。上面有两个漂亮的迪士尼公主。第一次看到它,就被它的样子吸引住了。整个文具盒是尼龙布做的,有些是PU材质的。上面有一个大大的蝴蝶结,让人眼前一亮。

  它的腹部有三层。一楼装了一个大拉链,里面通常有钢笔、荧光笔、各种中性笔和高个儿统治者先生。二楼献给无私奉献的铅笔。不过三楼小,只能装小物件,所以我的橡皮擦就住在那里。

  是文具之家,方便携带。如果没有铅笔盒,我的文具就真的无家可归了。我的笔友总是流着血,多亏了他的好助手的好意,否则,我的作业就认不出来了。每次放进去都不会有什么损失。铅笔盒真的给我省了很多麻烦。它给我带来的好处真的是无穷无尽!

  虽然便宜,但在我眼里,比不上任何文具盒!在家里,我把它当成我的小伙伴;在学校,我把它当成好帮手。它和我一起长大

  这是我的铅笔盒,这是我最喜欢的铅笔盒,我喜欢它!

文具盒作文8

  我有一个文具盒,是因为我数学成绩考得好,爸爸为了鼓励我送给我的奖品,我第一眼看到它就喜欢上它了。

  文具盒的面料是布做的,长方形的,咋一看有点像钱包。颜色是粉红色的,正面的图案是两个小朋友在做游戏,他们的旁边有许多形态各异的小屋,在小屋的上方写了“糖果屋”三个字。在文具盒的背面就是各种各样,花花绿绿的糖果图案了,看得我直流口水。

  文具盒的里面就是各种文具的卧室了,有橡皮宝宝、尺子妹妹、钢笔哥哥、铅笔姐姐,它们一家相处的可好了。别看它们平时一声不响,到了我用到它们的时候,它们可热心了。当我要做作业的时候,钢笔哥哥就跳到我的手中,帮我完成作业;当我要用到直尺,尺子妹妹便迎了出来,帮我划直线;当我不小心写错字的时候,橡皮宝宝就会挺身而出,帮我改正错误,它们的舍己为人为我换来了完美的答案。

  我心爱的文具盒呀,我会永远地爱护你,因为你是我学习的好帮手,我相信在你的帮助下,我一定会取得更加优异的成绩。

文具盒作文9

  我有一个天蓝色的长方形塑料文具盒。

  它长18厘米,厚3厘米,亮晶晶的磁铁开关,把文具盒关得紧紧的。盒盖的面上印着美丽的图案;反面的一个活蹦乱跳的米老鼠张着嘴巴,像是在说;“主人。你一定要好好学习啊!”正面的一只米老鼠睡在地上,黑黑的鼻子,戴着白色的手套,望着亮晶晶的星星和明亮的灯,觉得很美丽。打开文具盒,分上、下两层,上层有四个天蓝色的笔管,一个放过生日时妈妈送我的白色钢笔,另外三个放每天削好的铅笔,另外一个“大床”放不够放的文具。下层有两个“房间”,小的放刻刀,大的放尺子、胶带······工人叔叔想得真周到啊!文具盒是我的好伙伴,每天我都带着它去上学。当我需要写字的时候,铅笔就会马上“走”出来显示它的威风。一旦我写错了字,橡皮就会“跑”出来帮忙。当我要画横线的时候,尺子就会像铅笔、橡皮那样,出来为我服务。

  它与我已经相伴一年了。我相信我们还会继续相依相伴下去,感谢你帮了我许多的忙,我爱你我的文具盒。

文具盒作文10

  我有许多个文具盒,它们大小不一,形状千姿百态,五颜六色。有粉红色的铁皮文具盒,白色的网格文具盒,黄色的塑料文具盒……这些都是我的好伙伴,好帮手。但是我最喜欢的是那个深咖啡色的.文具盒。

  这个文具盒长为11厘米、宽为21厘米。是一个深咖啡色的,上面有一只纯白色的猫。拿着一小包零食,懒洋洋地躺在地上,一只手撑在地上,放眼望去,那只猫好像在舒舒服服地看电视。往上看,有十一个大字,上面写着:再吃最后一口就开始减肥。

  然后,再拉一下拉链,就是一个“大房间”。里面有两层,第一层里有五个座位,我经常把钢笔哥哥,铅笔姐姐,摩易擦姐姐放在那里。第二层里放着我经常不用的,比如:笔芯妹妹和尺子弟弟。因为我经常不用它们,所以它们就整天睡大觉,只要我需要它们,就会挺身而出,为我效力。橡皮妹妹会放在我第二层的最底下,当“压箱底”,到了美术课,它可就被派上大用场了。

  我非常喜欢这个文具盒,每当我生气或开心的时候,它都会陪伴着我,它就是我的一个知心朋友啊!

文具盒作文11

  今天,“书包阿姨”的“肚子”里又多了一个新成员――文具盒。

  她身穿粉红的“外套”,“肚皮”上有一位美丽俊俏原公主和一位英俊潇洒的王子在一起跳舞。打开长方形的“头部”,里面展现出来的是两层“小床”。你猜到了吗?她就是文具盒。文具盒是我10岁的时候,妈妈给买给我的。

  “文具盒”能放很多文具。我在“文具盒弟弟”的“第一张床上”放了“尺子妹妹”,在“第二张床上”放了“修正带叔叔”“钢笔家族”和“橡皮爷爷”,还有“铅笔哥哥”。

  可是,不幸的事发生了。一次,放学的时候,我要文具盒放钢笔,旁边的一个同学正好走过,把文具盒碰掉在地上给分成两半了。我看着地上的文具盒,非常伤心。我把文具盒收回书包,一回到家,就把文具盒拿出来修。可是,无论我怎么修就是修不好,就是修好了,也会因为重力不稳摔跟头。我看着桌上的文具盒,不由地唉声叹气,桌子上的文具盒,好像在说:“主人,快救救我,我快坚持不住了!”

  至今,我那分成两半的文具盒,仍然被我放在我的柜子里,我永远都不会把她扔掉,即使有了新的文具盒,因为她陪伴了我度过愉快的童年,虽然那么短暂。

文具盒作文12

  我有一个文具盒,是我上4年级的时候姐姐给我买的,我可喜欢它呢。

  文具盒是长方形的,它穿着银白色的外套。文具盒的正上面有两只活泼可爱的小熊,长着一双圆溜溜的眼睛,身穿一件黑色的上衣,一张小嘴笑起来是那麽可爱。其中一只小熊正在津津有味地喝着汽水,看他那贪婪的样子,我忍不住笑了起来。

  打开文具盒,里面分为上下两层,楼上是钢笔、圆珠笔、铅笔三姐妹的卧室,楼下住着直尺大哥和魔笔弟弟,他们兄弟姐妹几个相处得很融洽。

  我的文具盒不仅漂亮,对我的学习还很有帮助呢,他们可真是我学习的好帮手当我画直线时,直尺大哥就会挺身而出,它会对我说:“别着急,让我来帮你把支线画直。”当我写作业时,圆珠笔妹妹就赶忙从卧室里跳出来说:“瞧!该我大显身手了”。“哎呀,我不小心写错字了”这时,魔笔马上来帮忙,把错字消灭得干干净净。看他们兄弟姐妹几个和睦相处,我很高兴。它们为我的学习立下了汗马功劳,我很感激它们,你们可真是我学习上的好伙伴。

  啊!我爱我的文具盒,我会永远珍惜它,爱护它!

文具盒作文13

  哈哈,我又有了一位新朋友――文具盒。

  它披着一身蓝色的铠甲,外观是一个小汽车,而且还有四个小轮子。但你千万不要误会,它是一个文具盒,而不是小汽车。但别人老是当它是汽车玩具。

  记得有一次,爸爸的朋友带着小孩来我家玩,那个小孩看见了这个文具盒,玩了好久。临走时,那个小孩说:“我也想要。”爸爸听见了,对我说:“你就给他吧,爸再给你买一个新的。”我说:“文具盒怎么能随便送给别人呢?”爸爸的朋友便扒开那小孩的手,小孩就哭了。爸爸瞪了我一眼,我吓得赶紧说:“那就送给他了吧!”晚上,妹妹偷看了我的日记,上面有一句话说:“与‘他’分别,我真伤心。妹妹便追问我:‘他’是什么意思?我说:“因为文具盒上有一个小男孩,我就用了男孩代替了文具盒。”妹妹明白了,在我睡觉的时候,妹妹把那个文具盒给骗了回来。我看见了,真高兴啊!我对妹妹说:“你快去做作业吧!”妹妹听了,大叫起来:“真残忍呀!我把你的宝贝文具盒给了你,你还这样对我!哼……”

  每当我看见这个文具盒时,心中就有了喜悦,因为那是我一等奖的礼品哦。

文具盒作文14

  我的文具盒是用铁皮做的,长22厘米,宽10厘米,是个长方体。

  一看见它,映入眼帘的是盖子上色彩鲜艳的两只小狗的图画,两只小狗都是黑色的耳朵、手和脚。第一只小狗穿着黄色的衣服,衣服上有一个英文字母D,第二只小狗穿着绿色的衣服,衣服上有一个英文字母C,上面还有自我介绍,它告诉我,它们叫麦克,我们很酷。文具盒的盒身是粉红色的。

  我的文具盒不仅外表美丽,内部也很丰富。打开它,看见它分上下两层,直尺和三角板大哥正躺在那里闭目养神呢!打开第二层,钢笔和铅笔兄弟正随时随地准备着工作,橡皮小弟正在那里做着美梦。它们一家相处得可好了!

  每当我在学习中遇到困难灰心时,只要看它一眼,那两只酷狗顽皮的样子就会提醒我,让我细心起来。每当我取得好成绩的时候,它好像在说:”小主人,不要骄傲哦!”我很喜欢这个文具盒。它是我学习的好朋友。

文具盒作文15

  我有一个别致而又精美的文具盒,它是用塑料做成的,长方形的盒盖上画着米奇和米妮。

  米奇身穿红色的背带裤,粉色的脸蛋上有一丝甜蜜的笑容,手上拿着一片西瓜正准备吃呢。米妮身穿金黄色的丝裙,头上扎着一朵粉红色的蝴蝶结,手里端着一杯热气腾腾的咖啡正准备喝呢。

  反面有一只黄色的狗狗,正在津津有味地品尝着肉骨头,那模样滑稽极了!文具盒里面共有两层,上层放着一枝钢笔和几枝铅笔,下层放着一把尺子和几块小橡皮。文具盒的侧面有一个刨笔刀和两个支撑棒,如果拨开两个支撑棒,就可以当作书架,用处可真大!

  文具盒就是我学习用具的家,有了它平时喜欢东奔西跑的文具,就一起住在家里听候我的指挥。当我要写字时,铅笔就跑了出来,帮我写出一行行工整的字迹;当我要画线时,尺子就跳了出来,帮我画出一条条笔直的线段;当我写错字时,小橡皮就蹦了出来,帮我擦去一个个粗心的错误……

  文具盒真是我学习中不可缺少的好帮手!我非常喜欢我学习的好伙伴——文具盒