运动后肌肉酸痛还可以继续运动吗

泽皖灵波0e8

运动后肌肉酸痛是可以继续运动的,但是需要降低运动强度和减少运动量。

肌肉酸痛说明肌肉,已经超负荷的工作,其代谢已经不能满足剧烈运动所需的能量,如果继续剧烈的运动,可能代谢产物就会更多,肌肉就会更乏力,在乏力的情况下,就有可能造成一些损伤,包括姿势、运动不到位等造成关节的损伤、肌肉的拉伤等。

运动后肌肉出现酸痛,尽量要减少运动,或者减缓运动,使肌肉得到一定的恢复。肌肉恢复功能,才会得到正常的发挥。正常发挥的肌肉才会有力量,才不至于使肌肉失控,才不至于受伤。而且肌肉酸痛是一种警告,就是肌肉出问题的一种警告。如果继续大量的运动,就有可能使肌肉彻底受伤、损坏,所以肌肉酸痛以后一定要减缓运动减少运动量。

手机用户72617