职工带薪年休假的折算问题

比如我在某公司是08年3月4日进开始上班的,由于09年1月25过春节期间我到公司还未满一年,公司未给我安排年休假,然后直到现在09年8月了,公司一直没安排过,而我现在想要... 比如我在某公司是08年3月4日进开始上班的,由于09年1月25过春节期间我到公司还未满一年,公司未给我安排年休假,然后直到现在09年8月了,公司一直没安排过,而我现在想要离职了,想请完我所能享受到的年休假,可公司不肯签字,还说年休假是公司年底统一安排过年的时候休的,我现在提出来他们是不会签的,除非等到2010年1月份过年的时候才安排。
----针对以上公司说的,我看了下《企业职工带薪年休假实施办法》,我觉得完全不合理,里面对于离职人员有个折算公式的,所以想请专业人士帮我算一下:
1、我从去年3月4日到现在8月15日究竟能享受几天年休假?
2、去年的公司没安排休也没算加班费是不是累计到今年来休?
3、如果公司还是以以上的理由不批我年休假,我该用什么方法来维护我的权利呢?(备注:公司目前没有关于怎样休年休假的管理办法,说年休假是公司年底统一安排过年的时候休的---只是那经理口头说的,没有依据。)
谢谢专业人士帮我解答一下了,非常感谢!
我自己算的是08.3.4---08.12.31 有4天年休假,
09.1.1---09.8.15 有3天年休假,
一共就是7天了,不知是不是这样分开来算,也不知算的对不对,请大侠们指教!
ywming30
1.根据“企业职工带薪年休假实施办法”规定:
第十二条 用人单位与职工解除或者终止劳动合同时,当年度未安排职工休满应休年休假天数的,应当按照职工当年已工作时间折算应休未休年休假天数并支付未休年休假工资报酬,但折算后不足1整天的部分不支付未休年休假工资报酬。
前款规定的折算方法为:(当年度在本单位已过日历天数÷365天)×职工本人全年应当享受的年休假天数-当年度已安排年休假天数。

即到09年8月15日你应该有5(08.3.4-09.3.3)+2(09.3.4-09.8.15)=7天年假。

2.满1年才开始有年休假,所以你去年的假本来就应该今年安排,所以是累计到今年休。

3.公司虽然没规定,但有法规《职工带薪年休假条例》可作为依据。所有公司都必须遵守法律法规的。
根据《职工带薪年休假条例》第五条“单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。”你可以要求其支付3倍的工资。
汪律说法

职工带薪年休假您知道多少

百度网友72e4de6d2f

广东胡律师;

1、享受5天,多出的半年要求不了一年5天的兑半;

2、你可以去申请今年一起来休;

3、单位不批你年假的话你上劳动局去举报投诉;

4、你的算法错误,年假是满了1年才有5天,而不是按年份来算的,而是按你的工龄,没有满1年不能按月份去兑半。