双硬盘不能启动

我把两个硬盘连接后,电脑不能启动,以为是连接错误,但当我把硬盘分开后,每个单独硬盘也不能启动电脑了,修电脑的人说是硬盘固件坏了,还能通过刷硬盘弄好吗本来打算用将一个40G... 我把两个硬盘连接后,电脑不能启动,以为是连接错误,但当我把硬盘分开后,每个单独硬盘也不能启动电脑了,修电脑的人说是硬盘固件坏了,还能通过刷硬盘弄好吗
本来打算用将一个40G和一个80G的硬盘挂在一起使用,但连好后,第一次开机电脑就没有启动,分开后,分别启动,40G的硬盘还好,能进入系统,但80G 的哪个就不行了,在主板自检时就报错,不能进入系统,今天拿去卖电脑的那里修,还是不行,用安装盘进行GHOST都不行,后用矮人工具箱等工具以及彻底格盘装系统都不行,装系统时电脑显示的内容是"没有发现硬盘驱动器,请连接是否正确"等字样,大意就是没有检测到硬盘,所一不能装机,老板说可能是硬盘的硬件故障,
claverchou
硬盘固件:简言之为硬盘的系统(也好比主板的BIOS);如果不是物理损坏,基本都可以通过刷(修复)固件的方法对硬盘进行维修.

根据LZ"每个单独硬盘也不能启动电脑了"的情况,也不能排除非固件原因所致(两块硬盘都是固件损坏的可能性不大,尤其对于普通用户而言更是如此).为此请LZ认真检查一下电源、排线等;还可以进入COMS里面看看主板是否认出来硬盘了,如果是硬盘固件损坏,在这里多半能认出来的。

还有,刷硬盘固件是有一定难度的;

另外,LZ补充说“开机后,红灯长亮,但屏幕显示的就是检测不到硬盘”,红灯是否是硬盘指示灯,如果是,我想告诉LZ红灯的控制工作是由硬盘固件来完成的,在我们平时读写硬盘时,固件会给出一个信号就是红灯;由此断定,主板已经认出硬盘,红灯长亮,这时屏幕不太可能显示检测不到硬盘,而是死机。
bnn6216356
硬盘可能本来是坏的,你千万不要在装到电脑上了 可能会危及到你主板,你可以去电脑维修换块硬盘电路板就好
xu4627402
什么情况,硬盘哪有固件?是不是修电脑的意思是硬盘的硬件坏了,双硬盘启动请注意硬盘的跳线,要改变跳线确定主从盘,单硬盘也不能启动电脑了,那么屏幕显示的是什么?要知道屏幕显示什么才能修,请你检查下你单硬盘的时候线是否接好,确定接好,开机,用手试一下硬盘是否再转,如果再转而到不了windows走条的那个界面,有可能是你系统坏了。或者提示你检测不到硬盘,请检查你的线是否插好,我想你既然弄双硬盘,电脑配置应该不高,检查那个宽的排线是否接好。再试试吧!
jiedengLee
把硬盘分为主盘和从盘。修改硬盘后面的跳线。你想让那块硬盘为从盘,就把硬盘后面的跳线改一下
21321yyy
什么是刷硬盘啊?重做系统?

感觉好不了了,因为像是连接错误,把电路板烧掉了,换个电路板了