20crmo是什么材质

上海钢泽合金集团
我厂主要生产镍基合金,哈氏合金,高温合金,不锈钢,海恩斯合沉、双相钢、耐热钢、耐热合金、耐蚀合金、奥氏体钢、马氏体钢及其他特殊钢。适用于石油、化工、船舶、核工、航天、及矿山等行业。

20CrMo合金钢

GB 20CrMo钢是中国工程机械结构用合金钢,一般用于调质或渗碳淬火。20CrMo材料具有较高的热强度、良好的淬透性、无回火脆性、冷应变塑性、良好的切削加工性和焊接性。

应用

20CrMo合金钢用于制造工作温度在250℃以下的化工设备和高压管道、紧固件、汽轮机、锅炉叶片和锻件中的无腐蚀介质,以及通用机械中的齿轮、轴等重要渗碳件. 也可代替1Cr13钢制造过热蒸汽区压力级工作叶片的中、低压汽轮机

20CrMo钢化学成分

20CrMo合金钢机械性能

屈服强度:≥ 685 MPa抗拉强度:≥ 885 MPa伸长率:≥12%面积减少率:≥50%冲击吸收能量:≥ 78 J材料布氏硬度:≤197(退火或高温回火钢棒)样品尺寸:15mm

热处理规范

一次淬火加热温度:880℃(淬火剂:水、油)回火加热温度:500℃(剂-水、油)

温屿17

合金结构钢。20crmo是合金结构钢,这种钢材的淬透性较好,没有回火脆性,约有0.61的碳当量,可塑性与可切削性也是非常有优势的。在经过适宜温度的金属处理以后,其显微组织呈现出非常均匀的索氏体、贝氏体或者是极细珠光体,所以具有非常好的韧性与抗疲劳度。但是存在一定的缺点,它的焊接性较差,防冷裂性较差,有一定的冷裂倾向。可以用作多种材料的替代材料,例如20crmnti、20cr、20mv、20crni等。