江苏13市最新出入政策

创作者QA1Lkqo310
行业观察员

  高风险地区(1个):江宁区东山街道湖西雅居东苑。

  中风险地区(9个):江宁区东山街道武夷水岸家园南区2幢,东山街道安和家园7幢,东山街道青山湾花园小区,秣陵街道殷巷新寓44幢;秦淮区洪武路街道现代大厦,洪武路街道砂珠巷小区6栋,朝天宫街道评事街小区千章巷22号;栖霞区马群街道文康苑5栋;江宁区东山街道大里聚福城华庭北园18栋。

  (该市设有封控区、管控区、防范区)

  进入南京

  所有外地来宁返宁人员需持有48小时内核酸阴性证明;对不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测,呈阴性后方可有序流动;

  与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、有中高风险地区旅居史的来宁返宁人员,落实“14+7”管控措施;

  14日内有确诊病例所在县市区旅居史的来宁返宁人员,强化核酸检测“7天3检”;

  如上述人员在南京市旅居,应进行7天的健康监测,期间尽量减少外出,并在进入南京市72小时之内再进行一次核酸检测(两次核酸检测时间间隔24小时以上)。

  离开南京

  请广大市民非必要不离宁、不前往已有阳性感染者报告的城市,所有离宁人员应持48小时核酸检测阴性证明。

无 锡

  风险等级

  全域低风险

  进入无锡

  所有市外来(返)锡人员须持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码,抵达后立即进行核酸检测,并及时向目的地单位、社区(村)报备,积极配合落实健康监测、核酸检测等管理措施。

  入境人员严格实行“14+14”健康管理措施,即14天集中隔离+14天严格居家健康监测。

  有国内中高风险地区旅居史的人员严格实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离+7天严格居家健康监测。

  有中高风险地区所在设区市(直辖市为区)的低风险地区及其他有本土病例报告设区市(直辖市为区)的人员严格实行“3+4+7”健康管理措施,前3天落实居家健康监测(每天1次核酸检测),后4天健康监测(每两天1次核酸检测),最后7天健康监测(第10、14天各1次核酸检测)。

  其他市外来(返)锡人员,严格实行“3+11”健康管理措施,前3天落实居家健康监测(每天1次核酸检测),后11天健康监测(第7、14天各1次核酸检测)。

  离开无锡

  广大市民非必要不离锡,确需离锡的,须提前了解目的地疫情防控政策,并主动向所在社区(村)、单位报备。

徐 州

  风险等级

  全域低风险

  进入徐州

  所有市外来徐返徐人员须持48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码,抵达后第一时间进行核酸检测,并及时向目的地单位、社区(村)报备,积极配合落实健康监测、核酸检测等管理措施。

  对有国内中高风险地区所在设区市旅居史人员,严格按照防疫要求,分类落实健康管理措施;其他市外来徐返徐人员实行“3+11”健康管理,自抵徐之日起,实行3天居家健康监测,后11天跟踪健康监测,健康监测期间不得参加各类聚集性活动,规范佩戴口罩,按要求进行核酸检测。

  离开徐州

  请广大市民切实增强“健康第一责任人”意识,非必要不离徐、不前往已有疫情的城市。

常 州

  风险等级

  高风险地区(1个):钟楼区清云澜湾项目工地(常州市钟楼区五星街道龙江中路8-2高架桥下)。

  中风险地区(8个):新北区薛家镇顺园六村194栋,天宁区红梅街道新城蓝钻北区、青龙街道彩虹城,武进区湖塘镇张家坝村委张家村、湖塘镇鸣凰鸣东街、牛塘镇红星国际广场、金土木项目部工棚(武进区西湖街道滆湖农场稻香路101-1),新北区奔牛镇陈巷村夏家塘。

  (该市设有封控区、管控区、防范区)

  进入常州

  涉疫地区来常人员应携带48小时内核酸检测阴性证明且健康码为绿码并符合省、市相关要求方可入常;如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在“两站一场”现场进行核酸采样检测;

  所有省外(不含涉疫地区)来常返常人员,需持有48小时内核